понедельник, 4 февраля 2008 г.

Pearl Harbor

Посмотретили фильм "Пирл Харбор". Съемки и спецэффекты качественные. Патриотический американский фильм, после которого становятся понятно, что неспроста-таки они долбанули по Хиросиме, уж очень унизили их японцы в 1941.

Но я обратил внимание на другое: как слажено работают медсестры и врачи. Очень похоже и на современные американский фильмы, и на то, что мы видели сами. Может, им не хватает душевности, но каждый на своем месте. Госпиталь бомбят, им страшно, но они продолжают быстро и слажено спасать раненых.

Раненых сортируют - тяжелым на лбу ставят красную пометку, а безнадежным - F (fatal). Но даже несмотря на бомбежку, умирающим дают морфий и стараются "make them comfortable". В какой-то момент у них кончается красный маркер, но находчивая медсестра достает вместо маркера свою губную помаду.

Я понимаю, что это снималось в наши дни, но все равно сейчас мне становится очень интересно смотреть исторические британские и американские фильмы, в том числе вестерны. Потому что начинаешь узнавать какие-то национальные черты характера, которые сохранились у людей с давних времен.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain