четверг, 28 февраля 2008 г.

Kick Off Review

Не знаю, почему очередную корпоративную вечеринку назвали kick off review. Review - это понятно, подведение итогов. Но kick off - это "начало". Может, имелось ввиду "подведение итогов перед началом нового финансового года"? Но до него еще месяц.

Вообщем, это была пьянка. Ее проводили в приличном клубе. На первом этаже шотландцы в юбках дудели в свои дудки. Все стояли, девушки-официантки непрерывно подливали вино. Опасное это дело, когда подливают - ты понятия не имеешь, сколько выпил. Из еды - чипсы и орешки. Потом стали разносить маленькие суши, жаренную рыбуи микрососиски. Но что интересно - голодным я не был. Так по чуть-чуть ешь, и аппетит проподает.

Я немного потусовался с хозяином. Он никак не выделялся, его можно было бы принять за рядового сотрудника. Землетрясения никто не заметил, все спали. Кстати, я прочел, что толчки были всего 10 секунд, а не минуту, как я писал. Не знаю, может про минуту я и загнул, но явно это было дольше 10 секунд. Может быть, дом еще немного покачалася уже после толчков.

А через полтора часа, когда все хорошенько набрались, была презентация про наши замечательные достижения. И хозяин, и слушатели ржали на каждом слайде. Было много шуточек на гране фола, например: "я имею талантливых сотрудников", причем обыгрывалось переносное значение слова "имею". Не думаю, что в Америке владелец фирмы осмелился бы так шутить.

Бурную радость вызвал слайд с длинным списком стран, представленных в нашей компании (правда, некоторые страны забыли). Хозяин рассказывал, что обязательно будем делать или покупать offshore в Восточной Европе (но не в коем случае не в Индии). Правда, он сказал, что думает и про nearshore (я такого слова не знал) в Испании. Раздалось: "фууу!" Потом выступал один крутой клиент. В том смысле, что они такие лохи, а мы прям гении чистой красоты, спасаем их от краха.

Я в основном общался с русскоязычными. Подошел пьяный вице-президент и стал развивать тему о шотландцах: "хорошие они люди, но полные идиоты". Я вообще ничего против Шотладнии не имею, но для поддержания разговора сообщил, что по-русски Scotland звучит как страна скотов. Он обрадовался, и сказал, что французы тоже люди хорошие, но вообще-то полные кретины, зато русские - лучшие друзья англичан. Потом наехал на латыша: "Вообще ты очень хороший парень, ничего против тебя не имею, но клиенты говорит, что полный мудак". Парень обалдел, а потом оказалось, что вице-президент перепутал его со словаком. Наверное, мы, восточноевропейцы, все на одно лицо.

Вообщем, было весело. На следующий день еле встал на работу. В такие моменты в голову начинают лезть мысли, что новую работу искать не надо, что у меня и так все классно. Но дома я говорю себе, что нельзя поддаваться. По сути, наша контора - это бодишоп, хотя и неплохой. Бесплатные курсы английского и пиво - это все хорошо, но приличная зарплата - лучше.

На эту тему мне нравится кусочек в "Убить Дракона":

Ланцелот. Эй вы, Миллер! Я видел, как вы плакали от восторга, когда кричали бургомистру: "Слава тебе, победитель дракона!"
Миллер. Это верно. Плакал. Но я не притворялся, господин Ланцелот.
Ланцелот. Но ведь вы знали, что дракона убил не он.
Миллер. Дома знал... -- а на параде... (Разводит руками.)

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Ну ты отжог! Пешы исчо. А как будет муд.к по британски?

Valiki комментирует...

К сожалению, не помню :) Выпимши был, так что общее впечатление осталось, а слово - нет.

Ratings by outbrain