пятница, 1 февраля 2008 г.

Лысый москвич

Снова ходили на корпоративный ланч в Dirty Dicks. На этот появился новый сотрудник - лысый москвич, похожий на братка. Вообще он не совсем москвич - много лет жил в Израиле. Меня, как обычно представили: "А вот тоже товарищ из России". Я привычно поправил: "Не совсем. Из Украины." Москвич ехидно заметил: "Ах ну да, Украина - это независимое государство".

Мы заговорили по-русски, остальным было непонятно. Чтобы не расстраивались, я рассказал им, как нас пригласили на армянский новый год. Хозяева обещали говорить по-английски, но после пары рюмок перешли на свою "мову". Однако через какое-то время мы поняли, что и по-армянски немного понимаем - интонации, русские и английские словечки... А москвич говорит: "Да они всегда по-русски говорили. и вообще Армения всегда была частью России, это они выдумали сейчас, что отдельная страна, другой язык."

Мда, сочуствую россиянам. Нужны десятилетия, чтобы смириться с потерей бывших колоний... Вот в Англии я как-то не слышал высказываний вроде: "Да что такое хинди? Нету такого языка, это индусские националисты-бандерлоги его придумали". Может, они так и думают, но вслух говорить неполиткорректно.

Обсуждали, кто где живет. Москвич поселился возле Регент Парка, очень престижный район. Ему советовали, где подешевле, а он говорит: "Не могу, мне надо, чтобы рядом был такой-то клуб и такой-то ресторан". Хм, а мне вот как раз чем клубы дальше, тем лучше :) Чтобы были белочки, цветочки, и людей вокруг поменьше.

Москвич все время крутил в руках монетку. Оказалось, неспроста - разминает пальцы. У него с собой были карты, показал карточный фокус. Все апплодировали, а я ему посветовал из программистом переходить в бухгалтерию - там такие фокусники ох как нужны!

Комментариев нет:

Ratings by outbrain