понедельник, 18 февраля 2008 г.

Каток - это большой валик

Начиная с Кристмасса, мы съездить в Canary Wharf на каток. И вот устром 17 февраля, в последний день его работы, я напомнил Марине, что мы этого так и не сделали. Спросонья она ответила: "Каток? Хм, каток - это ведь большой валик!" Я не сразу понял, что имеется ввиду тот "валик", который с маленькой буквы.

У нас был вырезанный из газеты купон "два билета по цене одного". Его без проблем взяли. Несмотря на то, что это был последний день, каток честно работал допоздна, как положено. При входе были камеры хранения за фунт, но оказалось, что они не очень и нужны: когда разуваешься, тебе дают пронумерованные коньки, а твою обувь кладут в соответстующую ячейку. Единственная проблема - во время получения и сдачи коньков приходится несколько минут ждать босиком.

Обстановка вокруг вполне романтическая, похоже на Рокфеллер-центр в Нью-Йорке (там, где снимали Один Дома 2, Прозорливая Интуиция и все прочие фильмы, в которых действие происходит в Рожденственскую ночь). Хотя середина февраля, но деревья по-прежнему украшены гирляндами.

Я не помню, ездил ли когда-то на коньках до этого. Может, лет в 7, а может, вообще никогда. Было ужасно тяжело, но Марина взяла меня за руку, и стало гораздо легче. За целый час я ни разу не упал, хотя несколько раз был очень близок. Через полчаса стал чуствовать себя увереннее, уже кое-как получалось ездить самостоятельно. Наверное, треть народу была такая же как я, и даже хуже. На катке дежурил "спасатель" (ice marshall). Он помогал людям подняться и еще, я так понял, за дополнительную плату давал уроки. В рекламе написано, что за полчаса они обучают "нулевых" людей стоять на коньках.

Потом было тяжело ходить даже без коньков. Требовалось пиво. Интересно, что на Canary Wharf по выходным полно народу гуляют, шопятся. А вот Сити по выходным прямо вымирает.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Hi ! Thanks for very interesting stories ! Why don you post some pictures as well ?! I know you have an album for your friends. But it would be nice if you would post some general pics from time to time with views of London etc.
I am sure you shoot a lot of very nice pics..
Thanks a lot !

Alex

Ratings by outbrain