четверг, 14 февраля 2008 г.

256!

Это пост номер 256! Счастливое для программиста число - 2 в степени 8!

Очередное занятие по-английскому сачкануло 3 человека из 4-х, я был один. Учительнице, видимо, платят по часам, так что она все равно со мной занималась. Правда, по обычному плану не получилось - у нее методика в основном строится на групповых заданиях. Так что в основном говорили о политике. Я рассказал про приватизацию квартир (кто где жил, тому то и досталось), про пропавшие вклады Сберкассы, ночные очереди пенсионеров, роспуск Рады с третьей попытки, как Яценюка взяли в заложники, а он укусил Шуфрича, и еще много-много чего интересного. Конечно, англичанка была в шоке. Правда, паника со вкладами им знакома - совсем недавно стояли очереди в Nothern Rock. Свое выступление я закончил в том смысле, что глядя на драки в парламенте понимаешь, что до Евросоюза Украине еще далеко. Хотя с другой стороны, у нас не жгут машины и не громят магазины, как во Франции.

Англичанка сказала, что французы вообще люди хорошие, просто у них после Великой французской революции такая традиция - каждый год все громить. Еще она спросила: "Ну, хорошо, вот Янукович два раза сидел, а Тимошенко-то хоть честный человек?" Я без задней мысли ответил: "Да, хороший человек, она сидела всего лишь неделю, и то не в настоящей тюрьме, а в КПЗ". После этой фразы у учительницы глаза чуть на лоб не вылезли.

В очередной раз посмотрели "Правдивую ложь" со Шварцнеггером. Мне нравится этот фильм, особенно первая часть (комедийная). Вторая половина, когда Шварц всех мочит, тоже ничего, но уже не такая интересная. Но я впервые обратил внимение, что он говорит с сильным акцентом! Хотя фильм снят в 1994, т.е. с момента его иммиграции в Америку на тот момент уже прошло 26 лет. Сейчас он говорит лучше. Может, когда стал губернатором, с ним поработали учителя.

Утром, в день Св.Валентина, обнаружил у себя на лбу небольшую рану. Понятия не имею, откуда она взялась. Такое впечатление, что со сне ударился головой об угол кровати или тумбочку. Смазал йодом, пошел на работу. Выгляжу, как индийская женщина - с йодной "родинкой" на лбу.

На работе дела не очень. Мой австралийский тим лидер не может придумать мне задание, дает что-то маленькое, а потом в конце дня спрашивает: "и что, это и все, что ты сделал?" Мне надоело его дергать, я сам себе придумал дело. Но он настучал на меня руководителю повыше рангом. А сам как ни в чем ни бывало, улыбается, как будто не причем. Меня вызвали на беседу насчет того, что надо быть проактивным, просить задание самому. Еще мне влетело за глюк, который всем мешал работать полдня. Да, признаю, создателем глюка был я, но я только сделал заготовку. Мой тим лидер потом все проверял лично и доводил до ума. А вот как возникла ошибка, так это "ошибка Валентина", а не "наша с ним ошибка".

На следующее утро я честно попросил себе задание, тим лидер сказал: "э... надо подумать". Через пару часов придумал мне крошечное задание, и опять весь день я не знал, чем заняться.

Мда, пора валить отсюда. Одно меня радует - поскольку я себя особо не зарекомендовал, вряд ли будут сильно уговаривать остаться.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Знакомя ситуация ("try to be proactive"). Я им всегда отвечаю, что если вы меня наняли для каких-то определённых целей, а не для того чтобы я искал работу. Если целей нет, увольняйте. Я с радостью сяду на пособие. У вас ситуация другая, но по-моему "проактивность" не входит в ваши обязанности.

Ratings by outbrain