вторник, 8 января 2008 г.

Freeview

Что-то у нас перед праздниками случилась с коллективной антенной, с каждым днем телевизор работает все хуже и хуже. Причем если для "обычных" (terrestrial) каналов это еще терпимо (шум, снег, но как-то показывает), то цифровые каналы при определенном уровне ошибок вообще отказываются работать. Мы купили обычную антенну недорогую антенну, и 5 наших terrestrial каналов заработали нормально.

Но как же быть с цифровыми (их гораздо больше), забыть про них? Я на нескольких сайтах читал, что для работы бесплатного цифрового телевидения (Freeview) обязательно требуется "специальная спутниковая антенна, которая устанавливается на крыше Вашего дома". Но чем мы рискуем? Воткнул нашу антенну в Freeview Box - и заработало без "специальной спутниковой антенны"! Миф развеян!

Кроме лучшего качества, Freeview Box удобен тем, что на нем можно смотреть расписание передач с подробным описанием и ставить таймер на нужную. Есть даже "интерактивные каналы". Например, у Минздрава. К примеру, чем-то заболел - включаешь телевизор, шелкаешь по меню, находишь свою болезнь с рекомендациями или список ближайших больниц. Правда, если есть Интернет, то это не нужно.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain