среда, 23 января 2008 г.

Bathroom screen

Прошло два месяца после инцидента со стеклянной дверью. Я тогда сразу же написал нашему агенту, а также копии строителям и в компанию, которая проверяет состояние квартиры до и после жильцов (от них зависит, на сколько оштрафовать арендаторов за повреждения). Я писал вежливо, но твердо: "по счастливой случайности мы не пострадали; отвественность за повреждения полностью лежит на вас".

Ответил агент, причем не сразу. Почему-то он ответил не на мое письмо, а но то, которое ему переслали строители. Ответ был очень вежливый, но между строк читалось: "сами вы дураки, не могло оно просто так треснуть." Кстати, правильно ее называть не "стеклянная дверь", а bathroom screen - "экран для ванной". Сказал, что придет посмотреть на повреждения. Я послал ему фотографии осколков, а в ванной положил некоторые кусочки стекла, которые мы оставили, как вещественные доказательства. Кажется, никто не приходил.

Мы уже и забыли про это. Вместо bathroom screen пользуемся полиэтиленовой шторой. Посмотрели, сколько он стоит в магазине и решили, что в худшем случае, даже если нас оштрафуют, это будет не очень большая сумма. И вдруг - в почтовом ящике записка: "мы Вам звонили, чтобы заменить screen, но не застали дома, перезвоните". Интересно, что номер своего сотового я много раз сообщал консьержу, его знает наш агент, да и сами строители тоже. Но позвонили на городской телефон, который я вроде никому не давал. По справочнику нашли, что ли.

Приходить в субботу строители отказались, хотя вообще их фирма работает по субботам в соседнем доме. Я предложил, что оставлю ключи консьержу, пусть придут сами в рабочее время. В Америке все такие вопросы (прочистка канализации, включение газа) решались без необходимости присутствия хозяина. Но в Лондоне, похоже, так не принято. Оказалось, что ключи от нашей квартиры у них и так есть, но прораб три раза переспросил меня, действительно ли я разрешаю зайти им в квартиру самим (с намеком "и не жалуйтесь потом, что у Вас пропал комьютер и телевизор").

Стеклянную дверь они заменили, пообещали еще прийти и заменить ударенную плитку. Вообще плитка нас не беспокоит, все равно пол накрыт резиновым ковриком, ну ладно. С одной стороны я рад, но с другой - теперь стараюсь дома в туалет не ходить без особой необходимости :) Как-то стремно, вдруг этот screen тоже бракованный.

На следующий день плитку заменили и оставили вот такую записку... на украинском!

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Валик, если ты думаешь что новое стекло тоже лопнет, наклей не него пленку ламинировочную, или даже просто скотч прозрачный. Тогда если оно лопнет, то осколки не полетят и все останется висеть.
- Aleks

Valiki комментирует...

Да, хорошая мысль.

KEHT комментирует...

А зачем они по-украински написали? Подумали, что вы не догоняете по-английски или решили сбрататься на почве того, что соотечественники?

Valiki комментирует...

Да вот мне тоже интересно, как они узнали, что мы украинцы. Ну, допустим, агент по недвижимости или консьерж мог назвать им нашу русскую фамилию.

Но почему тогда не по-русски? Может быть, им тяжело... На Западной Украине понимают русский 99%, но вот говорить многим тяжело.

А может, они заметили украинский флажок в нашей квартире. Правда, он не на виду. Заметить его могли, только если прогуливались по нашим владениям :)

Анонимный комментирует...

Или может тоже твой блог почитывают и знаю что ты с UKраины:-)Вычислили по айпи твою квартиру и пришли заменили стекло.

Valiki комментирует...

И "жучка" в телефон поставили :)

Ratings by outbrain