вторник, 4 декабря 2007 г.

Every little helps

От родителей узнал, что в Англии бешенные распродажи, буквально все за полцены. Очевидно, мы живем в другой Англии, у нас все тихо. Может быть, где-то в крутых бутиках лондонские банкиры нынче покупают костюмы по тысяче фунтов вместо стандартных двух тысяч. Но мы, простые смертные, которые скупаются в Асде, Теско и Комете, особой разницы не замечаем. Да у нас и нет в планах каких-то дорогих покупок. Вот если бы можно было купить жилье с рожденственской скидкой...

Зато в наш Теско вернулся любимый продавец. Он все время подсказывал, какие морепродукты сегодня продаются со скидкой, а какие не стоит брать из-за качества. Потом исчез на несколько месяцев. Мы шутили - выгнали, чтоб не выдавал коммерческих тайн. И вот - вернулся. Теперь он стал еще и отпускать рыбу "с походом", как на базаре. Накидывает бесплатно на 10-20% больше веса. "Мне не жалко, оно ж мне в карман не идет".

А может, на самом он действует по заданию руководства? Привлекает клиентов халявной рыбой, а заодно они (мы) покупаем еще кучу всего? Это как раз в духе слогана Теско: Every little helps (Копейка рубль бережет).

Комментариев нет:

Ratings by outbrain