пятница, 7 декабря 2007 г.

Чья зона круче

Коллега-юаровец думает о покупке квартиры. Сейчас он живет во второй зоне, т.е. недалеко от центра. Но ему как-то неудачно добираться на работу, да и поспать любит, так что англичане стали советовать: "покупай квартиру в центре!"

Я говорю:

- На фига тебе в центре. У нас в Баркинге новые дома строят, будем соседями. До центра 15 минут на поезде.
- Ты что, Баркинг - это же так далеко! 4-я зона! Сколько же ты тратишь на проезд?
- 5 фунтов в день
- Это же дорого!

Не знаю, по-моему, необязательно быть банковским работником, чтобы подсчитать: живя в 1-й зоне, на метро будешь тратить на 2 фунта в день меньше, но квартира будет стоить в два-три раза дороже. Разница окупиться лет за 50.

Это какой-то пунктик у лондонцев - престижность зон и почтовых кодов. У американцев была другая фишка: купить здоровенный дорогой джип, а потом хныкать, когда цена на бензин вырастает на 5%.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

престижность от посткодов да, но никак не от зон, за исключением нескольких приестижных посткодов в центре типа белгравии, часто бывает что чeм дальше от центра Лондона тем престижней.

Посмотрите к примеру цены в Gerrard Cross, это даже за пределами М25, один из коммютер таунс Лондона - там квартиры начинаются от 400-500К

/TRS

max комментирует...

а у меня вопрос: мы похоже переезжаем скоро из Нью-Йорка в Лондон, поэтому очень интересует доступность жилья. Не назовете, если не трудно, навскидку несколько районов/пригородов где стоит искать? Коммьют на Victoria. Бюджет - до 2 тыс. фунто за 2 bedroom, включая налоги и коммунальные платежи. Я конечно начал копать loot.com, но трудно оценить сам район, пока там не побывал. Спасибо!

Valiki комментирует...

Нет, я в направлении Виктории жильем не интересовался. Могу только сказать, что сам район вокзала выглядит симпатично.

Поищите на rupoint.co.uk, там часто такие вопросы обсуждаются. Я думаю, что на Ваш бюджет найти нормальное жилье будет несложно.

max комментирует...

Спасибо,Валентин! Поищу на форуме. Ну - 2k это максимум который мы хотели бы платить, т.к. еще надо найти няню или детский сад для ребенка. В Н-Й мы оба с женой работаем, а в Лондоне з.п. первое время будет одна.
Кстати, я на Ваш блог пришел по ссылке с privet.com, ну и втянулся читать. А теперь похоже еще и пригодится на практике :)

Ratings by outbrain