вторник, 20 ноября 2007 г.

Post Office Credit Card

Зашел на почту отправить письмо в Украину. Клерк неожиданно спросил, не хочу ли я открыть у них кредитку. Ну, ладно, давай, мне не жалко. Я думал, он даст мне анкету, которую потом надо отдать или послать по почте. Но мне пригласили целого финансового адвайзера. Он долго щебетал, какая прекрасная карточка, хотя я и так был согласен (главное, что бесплатная). Заполнил за меня анкету, хотя лучше бы я сам заполнил - меньше был бы помарок. Правда, вполне возможно, что в результате карточку не дадут, потому что я не прожил в Англии 2 года. С другой стороны, Post Office по долгу службы по-крайней мере должен знать, что мой дом и почтовый код существуют в природе - многие до сих пор этого не знают.

Адвайзер стал рекламировать их телефон и Интернет. Вообще это британский феномен, в Америке такого вроде нет: все подряд предлагают ASDL и какие-то скидки на телефонные звонки. Я почти уверен, что сам по себе Post Office - не Интернет-провайдер. Это скорее вирутальный оператор, вроде Джинс. Но мне пока неохота переделывать телефон, чтобы сэкономить несколько фунтов в месяц. Слишком долго подключали. Взял буклет и сказал, что подумаю.

Вот интересно, по какому принципу клерк выбрал меня. Была большая очередь, но никому другому он не делал такого предложения. Скорее всего, потому что я платил карточкой, а не наличными. А может, потому что слал письмо в Украину и говорил с акцентом (раз иностранец, то наверное интересуются созданием кредитной истории).

А может, просто он посмотрел в мои честные глаза и увидел там бегущую строку: "Да-да, я тот самый придурок, который набрал кредитов в Америке, но вместо того, чтобы на все забить, шлет туда деньги с каждой зарплаты" :-)

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Хорошая карточка, одна из всего двух которые не берут % за конвертацию при оплате за границей. Правда интернетбанк у них мрак. И дают более-менее легко. 1- 2 карточки в полгода можно безболезненно подаватся, но лучше коне4но чтобы отказов не было ..
/TRS

Ratings by outbrain