среда, 7 ноября 2007 г.

North Woolwich Old Station Museum

King George V


Случайно увидел на карте железнодорожный музей. Он расположен возле конечной станции DLR King George V, North Woolwich. Решил туда съездить, тем более, что нам предлагали снять квартиру в этом районе. Надо хоть увидеть, от чего отказались. Район действительно неплохой, много белых людей, тишина. Правда, когда пролетел самолет, я вспомнил, что Лондон Сити аэропорт совсем рядом, и тишина относительная.

Почему-то мост через Темзу в этом районе до сих пор не построен, поэтому автомобили выстраиваются в длинющую очередь на паром. Как я понял, паром бесплатный. Выходит, выгоднее гонять целый день этот пароход, чем построить мост? Еще имеется пешеходный туннель. Ради интереса мы прошли по нему. Хотя судя по указателю его длина всего четверть мили, мы как-то устали. Может, потому что там мало свежего воздуха, а может, тяжело психологически - у тебя над головой Темза, плавают корабли.

И что над нами километры воды,
И что над нами бьют хвостами киты


К центру туннель постепенно углубляется, поэтому его конца ты не видишь. Как ни странно, внутри практически никто не блевал и не мочился. На лестницах - да, но в самом туннеле вполне чистенько.

Железнодорожный музей распологался в старой станции North Woolwich. Вход бесплатный. Музей небольшой, да и вход на платформы сейчас закрыли. Но все равно интересно. Например, очень старый автомат по продаже таблеток аспирина. В Украине такое только начинает появляться, по-моему.

На здании висит табличка: "извините, эта станция закрыта; рекомендуем продолжить Ваш путь на DLRе, Ваш железнодорожный проездной там примут". Я посмотрел на эту табличку и подумал, что все-таки Англия - действительно страна с традициями. Станция уже давно закрыта, а они продолжают извиняться перед незадачливыми пассажирами.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain