понедельник, 19 ноября 2007 г.

Первый десяток собеседований

Хоть и с опозданием, начинаем публиковать более подробную историю марининых поисков работы.

С переездом в Англию закончилась эпопея с учебой, но начались безнадежные поиски работы. С рекрутерами тяжковато, т.к. они многие не очень-то и образованные. Например, иногда спрашивают: "а психиатрия и психология - это одно и то же?" Надоели. Еще ни один нормальный рекрутер не позвонил. Жалко просто время тратить на рассылку резюме по агентствам.

Пока у меня был с десяток интервью, наверно. Точно не считала. Одно на
менеджера в госпитале. Нет конфиденциальности - когда ты подаешь на работу, ты всегда видишь, кто твой соперник. Очень часто у меня соперники были друзья наши черние. Причем они часто с порога начинают: «А я знаю, вы меня не возьмете, потому что я черный». Понятно, кому после этого откажет работодатель - мне или им.

Очень много должностей под названием Personal Assistant – это практически тоже самое, что и администратор. Ну, уже меня достало подавать на такие позиции - там где с тобой беседуют образованные люди, они сразу же говорят, что ты очень overqualified, поэтому откажем для твоего же блага. И потом просто за жизнь беседуем. Один профессор сказал, что мне надо забить на поиски макакской работы и садиться готовиться к медицинским экзаменам. Всего полгода - зато потом не унижаться. Я уже начала подумывать об этом. Тут действительно жесткая нехватка молодых врачей. Вот они обьявили дополнительний набор в резидентуру. Писали, что будут брать с любыми проходными баллами.

Когда я ходила на интервью на менеджера, то там вообще такое придумали - все кандидаты вместе. Дали нам задание, мы его все вместе решали. Пообщавшись с людьми, я поняла, что американское образование таки лучше, чем их британское. Британцы двух слов связать не могли, приподнести не могут, вообще чувствуется, что не понимают суть проблемы. Два человека, которые были на собеседовании,
работают PA - и это очень подозрительно, что ж это вы с менеджерским образованием не смогли найти работку получше, чем секретарская. С нами еще, как всегда, был черный крендель. Я полагаю, что именно его и взяли, хотя он тоже не работал несколько лет, на работе был фрилансером (работал удаленно). Чем он занимался, не представляю. Это групповое собеседование было одно из самых неприятних.

Еще ездила на интервью в Cancer Research Institute, Colorectal Unit. Хотя заведующая кафедры – почему-то профессор по Breast Cancer. Это меня умилило. Так эта наглая макака спросила, что это мы приперлись в ее Англию. Я сказала, что после Америки хотели в англоязычную страну. А она в ответ: "так ты приехала, чтобы по-английски разговаривать? так надо в магазин идти работать и болтать там
хоть до утра.»

Меня такое отношение поразило. Но вот вчера она накатала письмо,
что интервью со мной было впечатлящим; вот если бы тест сделала получша, она бы меня взяла. Но я бы и сама не пошла, хотя зарплата неплохая. Потому что было очень неприятно смотреть, как перед ней персонал на цыпочках ходит. Прям как в Украине: «зовите меня просто – богиня».

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Наверное, экзамен таки прийдется cдавать, Марина :-)

Aleks

Valiki комментирует...

Да, мы тоже так думаем. Просто изначально идея была "быстренько" найти работку, немного заработать на первое время, привыкнуть к британскому акценту... кто ж знал, что это будет там долго.

KEHT комментирует...

А что, доктора и медсёстры у них там с пациентами не разговаривают??? Что это "макаке" так не понравилось желание общаться??? Это же вроде такой плюс в медицинской области.

Valiki комментирует...

Может, motivation не понравился. Наверное, надо было сказать: "уехала из Штатов, потому что не было сил смотреть на тупые пиндосские морды; хотела попасть в страну высокой культуры, потрогать Биг-Бен и пройтись по улицам, где ходил Шекспир" :)))

KEHT комментирует...

Ах, ну да!!! Как же это я, тупая пиндосская морда, мог об их высокой культуре забыть!!! :)
Они, правда, по этим улицам больше мочеиспускаются, чем ходят. :))

Valiki комментирует...

Буквально вчера шел по Bishopgate, в 2 минутах ходьбы от Liverpool Street Station. Парень спокойно отливал, особо не стесняясь прохожих. Правда, было 10 вечера, но все же...

Gala комментирует...

Один профессор сказал, что мне надо забить на поиски макакской работы и садиться готовиться к медицинским экзаменам. Всего полгода - зато потом не унижаться. Я уже начала подумывать об этом. Тут действительно жесткая нехватка молодых врачей. Вот они обьявили дополнительний набор в резидентуру. Писали, что будут брать с любыми проходными баллами.


Что хочу сказать... это прекрасный совет умного человека... нехватки молодых врачей скоро может и не быть. Такая ситуация была у нас несколько лет назад - не попасть врачом было никуда - и тянулась несколько! лет.

А про мотивацию для богини - конечно хвалить культуру и традиции... на интервью хотят слышать самые стандартные вещи, убедиться что человек предсказуем, играет по правилам и займет положенное место в ячейке.

Ratings by outbrain