понедельник, 26 ноября 2007 г.

Инцидент со стеклянной дверью

Постенно становится ясно, что дом наш построен не так уж и качественно. Вот минус новых домов: вроде снаружи выглядит все красиво, но непонятно, что развалится через год. Штукатурка трескается потихоньку. Полы в коридоре кривые (как-то мы не замечали сначало). Какие-то проблемы с проводкой, причем не только у нас. Снял зеркало, а под ним в стене 8 дырок вместо 2-х! Хотя я не люблю домашнюю работу вроде прочистки труб, поклейки обоев и сверления дырок в стенах, но уверен, что сам бы сделал это аккуратнее. С бодуна они, что ли, вешали это зеркало? Недаром наш дом строят румыны, русские и украинцы.

Кстати, о дырках - мы купили дрель на распродаже. Обалденный аппарат: два аккумулятора (т.е. нет провода), реверс, предохранитель, "уровень", отверточные насадки, 15 скоростей, ящик для переноса. Самое прикольное, что скорость регуляруется не только переключателем, но и силой нажатия на кнопку. Жалко, что сверлить в нашей квартире почти нечего - большинство стен из гипсокартона; чтобы сделать дырку, досточно взять сверло и руками проковырять дырку. И тяжелая, зараза - если вдруг еще поедем в Америку, то явно ее туда не потащим.

Вчера у меня было нехорошое предчуствие. Правда, это объяснимо. Погода меняется, да и фильмы мы смотрим специфические - в основном медицинские сериалы:

House, MD. Самый любимый сериал, "медицинский Шерлок Холмс" (кстати, у главного героя номер квартиры тоже 221). Кроме непосредственно медицинских загадок есть еще сложные этические вопросы и увлечение главного героя наркотиками. Только слегка все идеализированно - врачи особо не заботятся, заплатит ли страховка за дорогие процедуры; да и вообще слишком самоотверженно работают - часто добровольно остаются работать на ночь; или взламывают дома пациентов, чтобы найти инфекцию.

Nip Tuck. Слегка мажорский сериал про богатых пластических хирургов. Кроме медицины есть эротика и немного детектива. Приятно смотреть на пейзажи Майми. Некоторые операции, которые показаны в фильме, на самом деле еще не делают, это завтрашний день. Но вообщем близко к реальности, интересно смотреть на работу виртуозов.

Grey's Anatomy. Нелегкая жизнь хирургов-интернов. Работа на износ, снисходтельное отношение "настоящих" врачей - это показано очень хорошо, особенно в первых сериях. Правда, опять-таки слегка идеализированно - все интерны показаны как маньяки, которые готовы на все, лишь им разрешили поучиться, поучаствовать в операции. Я думаю, что все-таки в жизни энтузиазм угасает через несколько месяцев такой каторги.

Scrubs. Тоже про врачей-интернов, но снят в слегка шизофреническом стиле. Мне почему-то сразу вспомнился Курт Воннегут. Поначалу мы плевались, но потом втянулись, стало нравится. Мне кажется, они просто пародируют все остальные медицинские сериалы.

ER (Неотложка). Нет ярко выраженного главного героя, сюжет не очень закрученный. Но мне кажется, что именно это сериал ближе всех к реальности.

Конечно, насмотревшись всего этого, иногда плохо спишь по ночам.

У нас над половиной ванны установлена стеклянная дверь. Она используется, когда принимаешь душ, чтобы вода не вытекала из ванной. Когда надо помыть ванную, или если какой-то толстяк не может туда влезть, дверь открывается, и ванна из душевой кабинки превращается в обычную ванную. Нас сразу эта конструкция удивила.

И вот вчера, когда Марина мыла пол в ванной, раздался страшный грохот. Я сначала подумал: "разбила зеркало?", но уж слишком громко было. Оказалось, дверь развалилась, буквально взорвалась. Ее никто не трогал, просто сама по себе.

Я подумал: "во блин, а ведь могло Марине на голову упасть!" А Марина запричитала, что нас за это оштрафуют. И я подумал, что точно такая же реакция была у меня после аварии: я не думал, пострадал ли я или другой водитель, думал только о разбитой машине. Шок.

Осколки продолжали трескаться минут 10. Я такого не видел раньше, хотя физический смысл происходящего понимаю (в детстве немного занимался стеклодувным делом). Куча стекла на наших глазах трескалась, осколки продолжали подпрыгивать и разможаться делением. При падении стекло отбило кусочек плитки и слегка поцарапало дверь. К счастью, унитаз почти не пострадал. Металлическое мусорное ведро помялось (ведро не жалко, просто это говорит о силе удара).

У нас нет веника и совка, только пылесос со шваброй, так что собирали осколки долго. Буду теперь писать письма во все инстанции. Судиться за моральный ущерб вряд ли есть смысл, просто хочу, чтобы не было проблем, когда будет съезжать с квартиры.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Это неправильно термически обработанное стекло. Наверное, на них recall должен быть. Вам еще и заплатить должны, за моральный ущерб :-)

Алекс

Valiki комментирует...

Да уж. Даже не знаю, соглашаться ли, если предложать заменить. Будешь постоянно в страхе принимать ванну и сидеть на горшке :)

Ratings by outbrain