среда, 7 ноября 2007 г.

Консерьж по призванию

У нас был очень хороший консьерж-пакистанец по имени Наим. И вот вчера я нашел в почтовом ящике записку: "Наима уволили. Если Вы ходите выразить свое возмущение по этому поводу, вот емейлы хозяев".

Вообще я давно хотел написать письмо, чтобы ему выразили благодарность за усердную работу, да все руки не доходили. Человек действительно был интересный. Кроме него у нас еще работают ирландец и ленивый негр, но они "без огонька". Просто просиживают штаны на скучной работе. Наим был совсем другой. Вот что я написал:

Уважаемые господа,

Мы, жители такой-то квартиры узнали, что Наима выгнали с работы. Не знаем, каковы причины такого решения, но оно сильно расстроило нас.

Он был лучший. Вот несколько примеров: он всегда помогал переносить вещи или мебель; несколько раз он звонил в British Telecom по нашей просьбе. Однажды строители забыли включить воду в нашей квартире, и он сидел на работе до поздней ночи, пока проблему не решили. В другой раз нам надо было вернуть бракованный телевизор в магазн. Я был на работе, а моей жене было слишком тяжело его тащить. Наим предложил свою помощь (после работы, бесплатно).

Что более важно, он был друг всех жильцов. Он даже умел правильно произносить наши имена, что очень тяжело для местных. Я не говоряю, что два других консьержа плохие. Они делают свою работу, но Наим был "консьерж по призванию".

Комментариев нет:

Ratings by outbrain