понедельник, 1 октября 2007 г.

Microsoft на Виктории

Я впервые посетил лондонский офис Microsoft. Он находится в центре, возле вокзала Виктория. Улица грязноватая, но сочетание старого вокзала с небоскребами очень симпатичное. Развительный контраст с Атлантой. Там Microsoft живет далеко за городом, в Альфаретте. Большой технопарк в лесу, бегают белочки. Возле их здания искусственный фонтан. В Лондоне же все принято лепить повыше и поближе к центру. У Microsoft здоровая домина из стекла и железа, по своему красивая.

Лекция была про AJAX. В принципе, докладчик не сказал чего-то такого, чего я совсем не знал, но он помог моим мыслям упорядочится. В частности, он рассказывал о разных ajaxовых библиотеках (конечно, в основном про майкрософтовскую), причем с не с точки зрения, чем та или иная из них плохая, а почему, в силу каких объективных причин разработчики не смогли справится с некоторыми проблемами.

Всем посетителям (а нас было человек 150) напечатали красивые бейджи, хотя не очень ясно, зачем - мы все время сидели в одной комнате. На выходе надо было их сдавать. Не кормили, был только чай, кофе и вода. Но не простая вода! Я раньше и не подозревал, что существует минералка под названием Microsoft.

1 комментарий:

Taras комментирует...

Основной офис скорее все таки в Рединге что можно считать пригородом. В Дании вообще в лесу, правда там не МС стpоил изначально ..

Ratings by outbrain