вторник, 30 октября 2007 г.

Lakeside Shopping

Lakeside Shopping


В первый раз в Англии мы поехали шопиться. Еще не совсем привыкли к ценам на шмотки, но во всяком случае входить в магазин уже не страшно. Вообще-то я думал, что привезенных из Америки вещей нам хватит, чтобы несколько лет не ходить в магазины. Но за полгода в Украине я растолстел (очевидно, от "экологически чистых, натуральных" продуктов), поэтому с брюками напряг. Есть джинсы, но тут, как выяснилось, на работу в них я ходить не могу.

Мы поехали в Chafford Hundred. Этот городок находится в 23 милях от центра Лондона, но нам удобно добираться на поезде c2c. Торговый центр так оказался нехилых размеров, даже по американским меркам. А сеть магазинов Debenham очень похожа на американский Macy's, только очереди длинее.

Я первый раз побывал в IKEA. Это сеть мебельных магазинов, в Украине тоже собираются ее открывать. В Атланте у нас была IKEA, но не было особого смысла туда ходить, потому что почти всю нужную мебель можно было найти на помойке. Магазин оказался просто огромный. Мы заперли вещи в камере хранения и стали ходить. Система такая - на втором этаже выставочный зал. Лежат карандаши и бумажки, а на каждом товаре записан его номер. Записываешь, а потом внизу, на первом этаже сам ходишь по складу с тележкой и находишь товар. Только оказалось, что камера хранения и кассы находятся в разных концах этого огромного магазина. Он уже закрывался, и мы с трудом смогли "выручить" свои вещи.

В магазине столик и компьютерное кресло казались не очень тяжелыми. Но на самом деле мы их еле дотащили до станции. Как-то в упакованном виде неудобно. Вообще у всех IKEA ходят бесплатные автобусы, но было уже слишком поздно, видимо, автобус уже не ходил.

"А мы на правильной платформе стоим?" - спросила Марина. Я пошел проверить и с удивлением обнаружил, что на этой станции есть всего одна платформа и одна колея. Я-то думал, что в окрестностях Лондона одноколеек не бывает. Как же по этой ветке пускают поезда в час пик? Получается, что они не могут часто ходить в обе стороны, только в одну? Нет, оказалось, что на соседней станции, Ockendon, рельсы снова раздваиваются.

4 комментария:

dp комментирует...

Валик, не очень понятен наезд на украинские продукты... ;)

Valiki комментирует...

Все жирное.

dp комментирует...

не без того
я сейчас в соловках вообще с мяса убираю слой майонеза
нафиг надо

dp комментирует...

Зато да, натуральные :)
Базарные помидоры и клубнику бессмысленно сравнивать с американскими, имхо.

Ratings by outbrain