среда, 31 октября 2007 г.

Гусары денег не берут

Вот уже третий раз Марина напрасно целый день прождала инженера из Бритиш Телекома. И в то же время мне, как злостному неплательщику, пришло второе письмо с угрозами. После работы я включил спикерфон и стал им звонить. Дозвонился за полтора часа - это долго, обычно можно за час.

Отдел продаж:
- Инженер не пришел, потому что Ваша линия уже работает
- Но ведь она же не работает?
- Переключаю на отдел неисправностей...

Еще минут двадцать ожидания.
- Хм, может быть, не работает потому, что есть какая-то проблема с биллингом
- Т.е. мне за неуплату отключили телефон, которым я не пользовался ни разу? Ну хорошо, и Вы думаете, что проблема не техническая, и достаточно заплатить долг, чтобы все заработало?
- Не знаю, у меня таких прав доступа. Переключаю на биллинг...

Снова ожидание.
- У меня проблема из-за этого дурацкого долга?
- Не знаю. Судя по моей базе, Вам еще не установили телефон, переключаю на отдел продаж.

Круг замнкнулся. Единственное, что мне удалось выяснить за два часа - номер своего телефона. Еще у них есть отдел жалоб, но он вообще живет своей жизнью. Мы писали емейлы, слали письма, звонили - это все как об стенку горохом. Угрозы подать в суд и пожаловаться в контролирующие органы, мат, слезы - все это никого не трогает. Похоже, они просто регистрируют жалобу, и на этом их миссия заканчивается. Это не Америка, где можно добиться от компании чего угодно, если громко орать.

Я сдался и решил заплатить эти 170 фунтов. Пусть подавятся. Пусть уже включат телефон, а потом будем разбираться с деньгами, может, получится что-то выбить назад. Но не тут-то было, даже это не получается сделать по-человечески!

У BT вроде как все продумано - на сайте можно смотреть счета, платить, проверять какие проблемы с линией; то же самое можно делать по телефону. Но ни через сайт, ни через Interactive Voice Response, ни с помощью оператора заплатить я не смог. "Ваш номер телефона не существует". На каком-то этапе в бизнес-процессе произошло исключение, и вся система пошла наперекосяк.

"Насильно" послал им банковский перевод. Держите за меня кулаки.

7 комментариев:

Taras комментирует...

Надо было коробочку конфет с шампанским приложить к платежу чтобы уж точно

Valiki комментирует...

Да, я думал об этом :) Наш консьерж (который несколько раз пытался звонить в BT по нашей просьбе) говорит, что как подключать, надо вместе бухнуть.

Michael комментирует...

Да, эпопея впечатляет, ничего не скажешь...
А так ли он нужен, этот телефон? Можно ведь IP telephony пользоваться, а интернет через другой канал гонять, кабель или ещё что. Ну и мобильники.
А я на Bell грешил, да они просто суперэффективны!

Valiki комментирует...

Нету в Англии кабельного. Вернее, практически нет. Американцы пытались внедрять, но разорились, потому что местные regulations что-то там им не позволяли. Правда, сейчас вроде опять пытаются развивать кабельный Интернет. Но в любом случае, в наш дом ничего нельзя провести, кроме BT. Через мобильники в инет ходить можно, конечно, но дороговато.

Кроме того, BT line позволяет подключить Sky (телевидение). И звонки дешевле, чем по мобильникам. По-моему, в некоторые страны, в том числе Штаты, звонки вообще бесплатные.

И еще - в Англии звонки с мобильников на 800-е телефоны обычно платные, причем хорошо платные.

Я тоже, бывало, ругал Bellsouth - когда-то они меня незаслуженно оштрафовали на десятку, что ли. Сейчас даже смешно вспоминать вспоминать.

cat комментирует...

наш австриятелеком тоже самая ужасная фирма во всей стране. мы все уже отказались от её услуг. благо у нас есть и кабельный инет и фирмы, которые проводят инет без участия клиента в общении с телекомом (и без счетов, которые бывали и на 200, у меня, и на 1000 евро, у друга, больше, чем должны быть на самом деле)

Анонимный комментирует...

как это нет кабельного интернета?
ntl/virgin media

Valiki комментирует...

У меня и есть Virgin, но ADSL. Сказали, кабельный нельзя.

Ratings by outbrain