понедельник, 29 октября 2007 г.

Скоро на работу

Скоро будет два месяца, как Марине как бы сделали предложение. И вот наконец-то пришла официальная бумага.

Пишут, что зарплата на эту должность от такой-то до такой-то, но мы будем платить Вам минимальную; но если Вы считаете, что Ваш опыт работы позволяет претендовать на большее, то заранее обсудите это с менеджером. Я думаю, обсуждать бесполезно, потому что в системе NHS под опытом работы они подразумевают британский опыт. Но попробовать можно.

Интересно другое: "позвоните, и мы обсудим, когда Вы выходите на работу". Так ведь Марина уже звонила им раза четыре, а ей отвечали: "ждите". И наконец, фраза: "мы постараемся проверить Ваши рекомендации до того, как Вы выйдите на работу". Т.е. еще ничего не проверяли. Блин, а чем же отдел кадров занимался два месяца? Печатал и отправлял один листочек с предложением?

P.S. Марина позвонила и спросила, когда же выходить на работу. "Мы подумаем и сообщим". Так что пока спешить некуда.

2 комментария:

jenia комментирует...

Здравстуйте,

мы с вами не знакомы, но я уже второй день с интересом читаю ваш блог. Случайно нашёл, кажется очень интересно и удивляет, что так мало комментариев.
Дочитал с интересом записи 2006-года, до "27 Декабрь 2006 г.
Люблю повеселиться - особенно поспать! ". Вполне могу понять, что вы чувствовали по возвращении, хотя сам в америке не был а за границей бывал только как турист.

Я начал читать год 2007-ой и совершенно непонтным образом произошёл скачок в повествовании - пробле между Харьковом и Лондоном совершенно зияющий :)

Очень было бы интересно узнать, как вы попали в Лондон, почему выбрали именно его. Сам я из Питера, в прошлом году закончил университет по направлению программирвоание и задумываюсь о карьере и иммиграции. Очень было бы интересно с вами пообщаться, если это возможно.

Valiki комментирует...

Спасибо, Женя. Рад, что интересно.

В принципе, я писал кое-что на тему, почему Лондон и Англия, но это все "размазано" по блогу. Действительно, подробно я не писал по причине глубокой депрессии :) А потом, через полгода или больше уже как-то было лень писать.

Я приехал по программе HSMP (сейчас она называется Tier 1). Основные требования - высшее образование, IELTS не ниже 6.5 и приличная "белая" зарплата (конкретную сумму не скажу, зависит от страны и возраста, да и правила меняются). Т.е. для студента эта программа не очень подходит, надо сначала хотя бы год поработать.

Лондон выбрали по очень простой причине: а почему бы нет? :) Никаких знакомых в Англии все равно не было, никаких предпочтений тоже. Так зачем же из аэропорта еще куда-то ехать. Другая причина - для продления визы нужно заработать определенную сумму (имеется ввиду твой доход, а не сколько реально накопил). В Лондоне самые большие зарплаты, поэтому проще всего продлить визу.

Ratings by outbrain