пятница, 19 октября 2007 г.

Гавнотелеком

Продолжается борьба с British Telecom. Случилось то, чего я боялся: мало того, что телефон за 4 месяца так и не подключили, так еще за несуществующий телефон стали приходить счета! Точнее, это даже не счет, а угроза. Пишут, что я серьезно просрочил платеж, и они могут (о, ужас!) отключить мой телефон.

Ну, ладно, это я еще могу понять: какой-то раздолбай поставил отметку, что телефон уже подключен, и они начали начислять абонплату. Но все равно арифметика не сходится: я заплатил задаток 50 фунтов, плюс мой нынешний "долг" 170 фунтов, итого я "проговорил" 220 фунтов. Абонплата - примерно десятка в месяц. Т.е. даже теретически непонятно, откуда за 4 месяца взялась такая огромная сумма. Никакой расшифровки не присылали. Подтверждение того, что мой задаток получен - тоже (хотя по телефону они это признают).

Марина в очередной (пятнадцатый? двадцатый раз?) звонит в BT. После часа висения на телефоне:

- Уроды, козлы, задолбали, я иду в суд, что за кидалово!!!
- Я все понял, мэм, сейчас разберемся, извините за неудобство. Не могли бы Вы назвать свой номер телефона?
- Вашу мать, у меня нет номера телефона! I have no fucking idea about my damn fucking telephone number!
- Извините, в таком случае ничем не могу помочь. Чтобы получить доступ к Вашему файлу, мне нужно знать номер телефона. Большое спасибо за Ваш звонок.

Мда, помню, в Штатах мы переживали, когда Bank of America повадился снимать с нас 20 долларов ежемесячно за какую-то неведомую страховку. Теперь даже смешно вспоминать о таких мелочах. Из дикой Америки добро пожаловать в цивилизованную Европу.

2 комментария:

Taras комментирует...

Изложите все факты по доступней с датами и референсами, и отправьте recorded delivery. Так обычно прошце все решить, и доказательство если что будет. По телефону как то ненадежно ..

Valiki комментирует...

Да, так и сделаю. Я уже слал им жалобу через сайт, но это не помогло. Попробую на бумаге...

Ratings by outbrain