пятница, 12 октября 2007 г.

Культпоход

Весь коллектив был приглашен в театр. Название театра (New Players Theatre) вызвало у меня плохие ассоциации. Обычно когда театр называют "новым" или "альтернативным", это просто означает, что артисты бегают голые по сцене. Но все было нормально, обычный спектакль. Только слегка странно, что выход на сцену - через бар.

У нас была зарезервирована комната на втором этаже бара. Сбор был назначен за полтора часа до начала спектакля, чтобы успеть заправиться пивом. Народ подтягивался, и вдруг одна новоприбывшая девушка сказала: "нет, тут слишком жарко, идемте вниз". Народ ломанулся на первый этаж, а там просто не было места даже для того чтобы стоять. Я помаялся, потом нашел троих братьев-славян (русского, словака и поляка) и предложил вернуться наверх. Там мы с комфортом разместились.

В зал народ заходил прямо с пивом. Правда, перед началом спектакля бармены стали наливать в пластиковые, а не стеклянные бокалы. Наверное, чтобы не грохотали во время представления. К сожалению, природу не обманешь, и зрители (включая высшее руководство компании) часто выбегали в туалет, не дожидаясь перерывов.

Я несколько раз спрашивал, можно ли взять с собой Марину, но так и не получил внятного ответа. Так что пошел один. А народ спокойно приходил с подругами. Билеты никто не проверял по очень простой причине - 90% процентов зрителей составляли сотрудники нашей компании. И неспроста! Оказывается, один из артистов - наш сотрудник. Он целый год работал на полставки и готовился к спектаклю.

Действие происходило в 19-м веке, и все друг другу изменяли. Сюжет спектакля не захватывал, но вообще обстановка была приятная - красивый английский, костюмы, манеры. Действительно похоже на 19-й век. Один персонаж был ужасно похож на Паспорту из "80 дней вокруг света".

Показали плохой сервис в австрийском отеле. А еще они издевались на русским самоубицей. Он оставил предсмертную записку, где объяснялся в неразделенной любви. Ее минут 15 читали и приговаривали: "Это ж надо? Русский, а так хорошо пишет по-английски. Для русского это просто шикарно написано."

Так что я еще раз убедился - надо учить язык.

2 комментария:

Taras комментирует...

точно в 1м абзаце замечено

KEHT комментирует...

точно в 1м абзаце замечено

Жжжешь!! :)) То ли с английским что-то, то ли пива перепито. :)

Ratings by outbrain