вторник, 2 октября 2007 г.

Неудобная правда

Смотрели передачу "Иммиграция: неудобная правда". Оказывается, что волна иммигрантов захлестнула Британию три года назад. Может быть, до этого все было иначе. Нехватка жилья - не единственная проблема, с нагрузкой не справляется здравоохрание, школы и пр.

Но надо сказать, авторы в основном говорили про положительную сторону иммиграции - оживление экономики. Про приезжих американских банкиров, нигерийских врачей, индусских предподователей. Что интересно, в среднем американские иммигранты зарабатывают здесь в два раза больше коренных британцев.

С удивлением мы узнали, что наш район - беднейший в Лондоне. А так вроде мы видели места и похуже...

Показали мать-одиночку из Сомали. Она не работает, получает пособие. Я понимаю, что в Африке, наверное, было несладко, и сейчас она растит двоих детей, болеет... Но блин, у нее пособие больше, чем мне, программисту с 9 годами опыта предлагали на первой работе! А для Марина такая сумма вообще пока недостижимая мечта.

Ах да, и еще государство ей дало квартиру. Здесь есть программа социального жилья. Показывают лондонского бедняка, который 7 лет стоит в очереди на жилье. Вначале он был на 40-м месте, теперь на 80-м, потому что беженцам дают жилье вне очереди.

Что-то здесь неправильно.

4 комментария:

KEHT комментирует...

Ну так она ж детей на ноги поднимает, а что мешает "коренному британцу" найти работу чтобы прокормить только одного себя?

Valiki комментирует...

Здесь принято считать, что американцы - трудоголики. Это было для меня неожиданностью, но наверное, так и есть - по-крайней мере, в Америке пьют только по пятницам, а тут каждый день.

KEHT комментирует...

В принципе так и есть. Тут (в США) даже русские только по выходным и, только иногда, в "счастливый час" немного пригубят. Да и то, только пиво.

Анонимный комментирует...

поднимет она этих детей и что с ними дальше будет? точно также как и она будут сидеть на бенефитах или ганжубас на улице толкать.

С.

Ratings by outbrain