понедельник, 1 октября 2007 г.

Добкин

Тут на меня набросились возмущенные читатели. Говорят, что голос за кадром принадлежал Кернесу, и как же я, харьковчанин, этого не понял. Виноват, я знаю, кто такой Кернес; просто мне казалось, что матюкался некий Донченко.

Если вдруг кто еще не видел ролик с мэром Харькова - вот ссылка. Он входил в десятку самых популярных на YouTube.

Скажу сразу - никаких симпатий к Добкину у меня нет, и надеюсь, что он со своим корефаном недолго продержаться у власти. Но если объективно - я считаю, что вокруг этого ролика раздули слишком большую шумиху.

Ну, два-три раза он слегка выругался. Но текст ведь действительно плохо написан, и его дергает режиссер, нервы сдают. И он это делал не для широкой аудитории, в отличие от Азарова ("по пошли вы...") и пр.

Плохой оратор? Лицо не обезображено интеллектом? Так это можно сказать по 95% наших чиновников. Добкин по крайней мере работает над своим имиджем, и чуства юмора он не лишен ("...и эти деньги будут работать на благо Владимира Шумилкина").

Меня поразил как раз не Добкин, а режиссер. То, что режиссер разговаривает трехэтажным матом, неудивительно. Я ведь немного работал с телевизионной богемой, и знаю, что эти творческие люди неуравновешенные. Интересно другое - режиссер разговаривает с мэром, как с глупым мальчишкой. А мэр вяло оправдывается. И это заставляет задуматься - а является ли наш мэр самостоятельной фигурой.

Кстати, я думаю, что у Добкина хорошие шансы остаться мэром. Почему? Как мне сказал один депутат: "а народу нравится видеть, что при власти люди, похожие на них самих".

2 комментария:

Taras комментирует...

уx кому то кто слил ролик не поздоровится .. найдут ведь

Valiki комментирует...

Ну, там ведь силы почти равны - у мэра серьезная оппозиция. Я думаю, то, кто ролик слил, очень неплохо заработал... хотя это и очень опасно.

Ratings by outbrain