пятница, 5 октября 2007 г.

Better English than English

Компания решила организовать курсы английского языка для иностранцев. Прямо в офисе. Жены тоже могут ходить. Еще полгода назад мне в голову не приходило, что как-нибудь я снова буду учить английский. Казалось бы, полтора года в Штатах, IELTS 7.5 (это не супер, но вполне нормально, для получения HSMP-визы было достаточно 6). Но поиски работы показали, что хороший язык в Англии очень важен, без него карьеру не сделаешь. Мало, что тебя понимали; надо, чтобы ты ласкал их слух.

Нам устроили тестирование, чтобы разбить по группам. Жены тестировались отдельно, но скорее всего, мы с Мариной-таки учится будем в одной группе. Предподавательница мне очень понравилась. Она живет в Оксфорде, но родом из Ирландии. "We speak better English than English" - сказала она без ложной скромности. Письменный тест поначалу показался мне легким, но потом пошли уже такие тонкости с phrasal verbs, что было тяжко. Кстати, потом оказалось, что Марина не могла ответить на те же самые вопросы, что и я.

Потом было 5-ти минутное собеседование с каждым "студентом". Я был один из последних, поэтому все ее вопросы уже знал, и на каждый заготовил хороший ответ. Пошутил, что мне будет разговаривать легче всех, потому что все вопросы и ответы я уже слышал. Видимо, я слегка задел учительское самолюбие, потому что она меня здорово погоняла - спрашивала совершенно не то, что всех остальных.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain