вторник, 4 сентября 2007 г.

Personal Assistant

Марина ездила к очередной рекрутерше. Та сказала интересную вещь. Марина много подавала на позиции Personal Assistant - это типа помошник профессора. Там невысокая зарплата, требования обычно невысокие - часто даже высшее образование не требуется. Вообщем, по нашим впечатлениям, Марина "с запасом" подходила на большинство этих вакансий, но ее так никуда и не взяли.

Так вот, рекрутерша сказала неожиданную вещь: "и не возьмут! ученые не любят, когда с ними работает человек, близкий им по уровню интеллекта; на такие вакансии требуются исполнительные и туповатые"

3 комментария:

marina@au комментирует...

Я думаю, у вас и без моих советов достаточно навыков подготовки резюме и прохождения интервью, но с позициями вроде PA надо особенно осторожно обращаться, очень уж легко оказаться overqualified. Если в резюме прописаны два высших образования, шансы попасть на personal assistant невелики. Дело даже не в "уровне интеллекта", а в том, что работодатель понимает: человек идет на эту работу по крайней необходимости, она не соответствует его уровню и амбициям, и при первой же возможности он уйдет в более подходящее место.

Valiki комментирует...

В Америке теоретически можно подавать в суд, если тебе скажут, что ты overqualified :) Вроде как форма дискриминации.

marina@au комментирует...

А никто тебе этого вслух не скажет ;)

Ratings by outbrain