пятница, 21 сентября 2007 г.

Lab49

Третий раз ходил на сборище по .NET. Его спонсирует известная в Сити контора Lab49.

Собственно, о мероприятии я узнал, поскольку когда-то подавал туда на работу. Но они слишком долго думали, звать меня на собеседование или нет; да все равно бы и не взяли. Их девиз - "инновации на заказ", а я как раз предпочитаю работать сильно не рисковать и использовать более-менее проверенные технологии.

Так вот, я не мог понять, зачем им нужны эти мероприятия. В Атланте обычно такие события спонсировались фирмами, которые производят некий софт для разработчиков. Таким образом, разработчики раскручивают своих боссов на покупку. Но Lab49 пишет заказной софт для банков, вроде им надо не программистов поить пивом и кормить пиццой, а банкиров.

Все оказалось очень просто - одного парня, который приходил на тусовку, уже взяли на работу. А с еще одним директор долго шушукался - наверное, тоже возьмут. Выгодное на самом деле вложение средств - десяток пицц и ящик пива помогли найти высоквалифицированного спеца. Рекрутеры за это бы взяли несколько тысяч, а главное - пришлось бы потратить намного больше времени.

Был один парень из Атланты. Не просто из Атланты, а он вообще жил рядом с моей работой. Вообще он англичанин, 10 лет прожил в Америке, получил гринкард, и что-то его жене приспичило назад в Англию. Он тут мучается, еще не адаптировался. Говорит, может через пару лет он согласится вернуться в Штаты. Интересно, что у него не только появился американский акцент, но даже выглядить стал как американец.

Кроме того, я давно зарегистрировался на мероприятие по Silverlight, которое проводит VBUG, но в последний день они прислали письмо: "по санитарным нормам в комнате может быть 50 человек, а зарегистрировалось 54; поскольку Вы один из этих 4 последних людей, не приходите, пожалуйста". Врут, я же давно регистрировался.

Ну да ладно, сейчас не до того, устаю на работе. Идиотская проблема - из серии "надо исправить пару запятых, и все заработает". Но бьюсь уже две недели. Монстры из банка создали свой messaging framework - нечто среднее между .NET Remoting и MSMQ. Это же фактически системное ПО, я и не думал, что в цивилизованных странах в банках тоже такое делают! Система вроде и неплохая, но как и любая разработка "для себя" страдает плохой документацией и тех. поддержкой.

Начальник ведет себя деликатно, но я так понимаю, что в данный момент отстаю больше всех. Обидно, что еще недавно не мог придумать, чем себя занять, а теперь начинается штурмовщина.

Последний раз такой затык у меня был два года назад в Америке - и в результате я поменял работу :) Марина говорит, может и тут пора увольняться? Я так не думаю, еще очень рано. Если в Америке я сразу чуствовал, что мне платят незаслуженно мало, что могу добиться большего (надо только набрать немного местного опыта работы), то здесь пока такого чуства нет. И как вспомню, сколько времени ушло на поиски последней работы, то думаю - нет, уж лучше поднапрячься и пройти черную полосу :)

Комментариев нет:

Ratings by outbrain