четверг, 13 сентября 2007 г.

Марина - первый job offer

Три месяца поисков, около 25 собеседований - и вот Марина получила первое предложение. Зарплата... ну, если пересчитать в гривны, то вроде как много. Но опять-таки, с двум высшими образованиями и опытом работы платить ей будут меньше, чем нашему консьержу, который просто целыми днями плюет в потолок. Ездить далековато.

Так что мы решили если не отказываться, то, по-крайней мере, попросить время на размышления. Найдет она что-то лучше или нет - не знаю, но после таких усилий как-то обидно сразу соглашаться на первое же предложение. Помню по себе - после того, как я отказался от первой работы, сразу же почуствовал себя легко (хотя никаких других вариантов на тот момент не было). Почуствовал, что я - полноценный член общества, а не несчастный иммигрантишка, согласный на все.

Работодатели никуда вроде не торопятся. Маринино дело передадут обратно в отдел кадров, они по почте пришлют подробное предложение, можно будет спокойно подумать.

Заодно надо заполнить длиннющую анкету по состоянию здоровья, прислать рекомендации и т.д. Это уже не смешно! Т.е. перед собеседованием ты шлешь эти бумаги в отдел кадров, там их не клядя куда-то запихивают; потом приходишь на собеседование, и все твои бумаги смотрят снова; и вот, когда сделано предложение, ты в третий раз шлешь все бумаги, и их опять проверяют.

И после этого мне говорят, что американцы тупые? Может быть, и тупые, но у них нет такого идиотизма на национальном уровне. У них система работает быстрее и эффективнее - потому и живут они лучше.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain