пятница, 14 сентября 2007 г.

Code IT

Я посетил тусовку с довольном непонятным названием Code IT. Идея была необычная - не фокусироваться на одной технологии, а собрать разработчиков, работающих в совершенно разных областях.

Как обычно, у организаторов были сложности с мультимедийным проектором, поэтому начало затягивалось. Пока они возились, веселый индус стал развлекать толпу. Я думаю, он слегка курнул кальян перед мероприятием, потому что шутки из него так и сыпались. Полчаса пролетели незаметно, и про докладчиков все забыли. Кстати, он сказал, что были проблемы с владельцами здания - по неким нормативам в актовом зале не может находиться больше 100 человек, а собиралось прийти 150. Поэтому индус, по его словам, виртуозно отвлекал хозяев, пока программисты пробегали в здание.

Было четыре докладчика. Каждый рассказывал про свою любимую платформу - .NET, Java, Ruby и Smalltalk. Были некоторые дискуссии на тему, "что лучше", я тоже слегка покричал в поддержку .NET. Но вообщем, мероприятие прошло под девизом: "специализируйся на том, что тебе нравится, но каждый новый выученный язык программирования расширяет твой кругозор и хорошо влияет на профессиональный рост".

И еще одна интересная задумка организаторов - бутерброды они раздавали уже после мерпоприятия. Таким образом, народ не расслаблялся и не разбегался раньше времени.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain