понедельник, 17 сентября 2007 г.

Корпоративное барбекю

Corporate BBQ


Раз в год хозяин нашей компании приглашает всех сотрудников с семьями в свой загородний дом. Раньше фирма была маленькая, а теперь гостей приходит за сотню, но традиция продолжается.

Живет от в 50 милях от Лондона - неблизко. На машине едет на станцию, оттуда час на поезде, потом еще на метро. Но зато у него прямо-таки настоящее ранчо. После Лондона, где все сидят друг у друга на голове, прямо удивительно видеть такие просторы. Я так понял, что зимой он живет в Лондоне, потому что ездить на работу все-таки далеко.

У нашего босса есть соседи и покруче - у одного товарища просто целый лес, обнесенный забором и колючей проволокой. Наверное, чтобы охотиться.

Я себе представлял, что сначала шеф выступит с речью вроде: "За прошедшую пятилетку наша прибыль выросла в 5 раз, поэтому я с Нового Года подыму зарплаты на 5% - ура, товарищи!", а в сотрудники двинут ответный тост: "Спасибо, дорогой наш кормилец и заступник!". Ничего такого не было. Хозяин дома просто стоял на разливе спиртного и знакомился со всеми, кого не знал. Все развлекались. Еще я думал, что готовить барбекю будут активисты из числа сотрудников фирмы. Но шеф доверил все профессиналам: два повара/официанта привезли еду и все необходимое.

К нам подошел маг и стал показывать карточные фокусы. Я внимательно смотрел, но не видел, где подвох. Рукава у него были закатаны, все он делал на наших глазах. Единственное, что вызвало у меня подозрения - его необычные, здоровые часы. А под ремешком какая-то резиночка. Может, там какой-то магнит спрятан, что ли...

Я пошутил, что у него, наверное, электронные карты, которые получают сигнал по WiFi протоколу и меняют свое изображение. Видя мой пессимизм, он положил мне на руку колоду карт, накрыл платком и превратил ее в стеклянный кубик. Ну, я могу предположить, что он как-то надел некий раскладной зеркальный футляр на эту колоду, хотя ловкость для этого нужна невероятная - все делалось быстро, на наших глазах.

Было еще несколько фокусов, связанных с шариком и стаканчиком. Это уже более-менее знакомо, наперсточников в СССР тоже много :) Но последний трюк был потрясающий - он продемострировал небольшой пустой стакан, затем его перевернул, положили на руку человеку, поднял стакан - и там был апельсин.. а потом еще лимон. Я уж думал, может апельсин ненастоящий, надувной - но вроде нет. Причем "подсадок" не было - одни сотрудники фирмы. Мы стояли с открытими ртами. Маг сказал: "ну, я вижу, вам пока хватит", и ушел развлекать другую группу.

Дети тискали щенков-лабродоров. Щенки интересовались моим пивом, я предложил шутки ради - и они с большим удовольствием стали его локать с руки. Оказалось, что лабродоры предпочитают Гинесс, а не Стеллу Артуа. Мамаша-лабродор бодро бегала за мячиком. Но к вечеру ее там уморили, что она умоляющие смотрела на людей: "Не кидайте, у меня уже сил нет за ним бегать!"

Приглашенный художник раскрашивал желающих (в основном детей). Народ играл в какие-то непонятные для нас игры. Дети катались на карте. Мы тоже хотели попробовать, но дети нас не пускали. Только под вечер карт освободился. Я думал, это чисто детская, тихоходная машинка. Но оказалось, если газ вдавить до упора, то скорость не такая уж маленькая. Когда несешься на таком аппарате (с маленькими колесиками, без амортизаторов) по гравию, то впечатления сильные. Попробовал его на бездорожье, но карт тут же застрял - у него только одно ведущее колесо. Пришлось вылазить и перескивать машинку на дорогу. После нас кататься поехал мужик лет 45 - говорит, он уже третий год хотел, но никак до него очередь не доходила.

Народ вызывал такси, но мы решили пройти 2 мили до станции пешком, посмотреть на городок. Очень прилично и похоже на Америку. Чистенько и аккуратно, а жилье существенно дешевле, чем в Лондоне. Правда, если бы мы там жили, а работали в Лондоне, то вдвоем бы тратили фунтов 50 в день только на проезд.

4 комментария:

Seth комментирует...

Правда, если бы мы там жили, а работали в Лондоне, то вдвоем бы тратили фунтов 50 в день только на проезд.

Вот он, xвалёный европейский масс трансит!!!

Valiki комментирует...

Ну, за все приходится платить. Хорошая сеть метро и железных дорог, но и цены... хорошие

KEHT комментирует...

Тогда практичнее платить за свою ... хорошую машину. :)

Valiki комментирует...

Так парковать ее в центре негде. Плюс за въезд в центр надо платить congestion charge. Конечно, можно на машине доезжать до какой-то более близкой станции, а потом на метро или поезде, но это уже не таки интересно.

Ratings by outbrain