вторник, 4 сентября 2007 г.

Забастовка в метро

Уже давно тянется волынка с Метронетом - это контора, которая чинит большинство станций метро. Они задолжали пол-миллиарда фунтов, при этом почти ничего обещанного не починили. Просят денег, а мэр сказал что не даст ни пенса, потому что все деньги уходят для мерседесы для начальства.

Удивительно, но, насколько я понял, не заведено ни одного дела. Просто уволили начальников Метронета, и компания перешла в управление города. Рабочих пока никто не увольнял, но профсоюзы на всякий случай устроили забастовку - требуют пообещать, что увольнений не будет. Хотя бастует не само метро, а только ремонтники, по соображениям безопасности поезда остановили.

Забастовка застала Марину вдали от дома, по пути с интервью. Она позвонила мне на работу, я лихорадочно (телефон садился) пытался найти, как ей добраться домой. А в это время на сайте TfL (Transport for London) одна за одной отключались линии метро. Все вокруг кому-то звонят, пытаюся сообразить, как добраться домой по тем линиями, которые еще не бастуют... и вот, наконец, черные надписи "не работает" появились везде. В конце концов и сам сайт здох от наплыва посетителей.

На самом деле, три линии не бастовали, но то ли там был ремонт, то ли боялись, что толпа хлынет, вообщем, их тоже отключили... в 5-6 вечера, час пик.

Прошел слух, что и поезда не ходят, и вообще началась паника. Ну, ладно, по городу можно пройтись пешком (благо, не было дождя), проехать на автобусе или в конце концов взять такси. Но что делать, если ты живешь километрах в 50 или 100 за городом... К счастью, слухи не подтвердились.

На улицах толпы штурмовали автобусы. Вдобавок большинство людей понятия не имело, как добраться домой не на метро. Мы вот на автобусе ездили всего один раз, и то просто по приколу. Хоть бы предпупредили по ТВ или объявления повесили, чтобы люди как-то планировали.

У многих наших сотрудников есть машины, а что толку - их в центре негде парковать.

Я понимаю, что это не конец света, в Атланте бывало и похуже с транспортом. У нашего дома, например, автобусы вообще не ходили по выходным. Но вообще безобразие. 18-ти миллионный город; проезд на метро стоит дороже, чем в Харькове такси на такое же расстояние. Сколько ж надо было воровать, чтобы при этом накопить пол-миллиарда долгов!

Комментариев нет:

Ratings by outbrain