пятница, 14 сентября 2007 г.

Джулия

Марина стала чуствовать себя увереннее. Теперь на собеседованиях она небрежно говорит, что "одно предложение у меня уже есть", и отношение сразу же меняется. Конечно, успех не гарантирован, но по крайней мере большинство людей уже с тобой не разговаривают, как с быдлом. Да я давно Марине говорил: "ври, что у тебя уже есть одно предложение", но она не решалась.

Вчера она ходила в довольно интересную контору. Платят там тоже копейки, но, по-крайней мере, это близко к дому, и сам стиль работы похож на американский. Более того, они делают совместный проект с Эмори, где Марина училась.

Собеседование было с директором и русской девочкой, которая, видимо, увольняется и ищет человека на свое место. Директор был очень заинтересован, вел себя доброжелательно. А вот как раз русская "Джулия" с английской фамилией (наверное, "Юля" в прошлом) Марину доставала. Наверное, она вышла замуж за англичанина, потому что взгляд у нее был...английский. Надменный, вроде: "я тут у себя дома, а иммигрантская сявота понаехала".

Директор что-то спрашивал по делу, а Джулия непрерывно вякала: "ох, посмотрите на резюме, ох, как безграмотно написано вот это и вот это... да зачем мы вообще Марину позвали на собеседование, она же английского не знает". При этом она сама говорила по-английски очень плохо.

Директор взял слово, что мы не уедем в Америку, если что. Марина соврала, что муж не отпустит. Джулия спросила, сколько у Марины было собеседований. Марина ответила, что больше 20, и спросила: "А у тебя сколько?". Джулия сделала вид, что не услышала. Директор стал сокрушаться: "о, так ты меня кинешь, пойдешь работать в другую контору".

А Джулия сказала вставила шпильку: "конечно, у тебя же такое безграмотное резюме, неудивительно, что было так много собеседований".

Тут Марина уже не выдержала и сказала: "Знаешь что! Писать резюме мне помогал американский профессор, один из самых известных консультантов в области управления персоналом в США. И почему-то он не считал, что мое резюме написано безграмотно."

2 комментария:

Seth комментирует...

Правило №1: Держитесь подальше от случайных русских.

Анонимный комментирует...

точнее,от случайных русскоговорящих :)

С.

Ratings by outbrain