четверг, 13 сентября 2007 г.

Вести с хайвеев

Я иногда смотрю американскую передачу про будни дорожной полиции. Это документальный сериал, который в основном состоит из записей камер, установленных на полицейских машинах. Не то чтобы очень интересно - просто меня успокаивает вид американских дорог. Вспонимается, как мы тоже куда-то плыли по хайвеям навстречу бескрайним просторам.

Иногда там показывают таких отчаянных людей - прям не верится, что это не художественный фильм. Вроде гонится за ним куча полицейских машин, вертолеты - не скроешься. А нет - убегает, врезается в кого-то, делает вид, что сдается, снова убегает. Ну ладно, когда ловят грабителей банков или убийц - им есть, что терять в случае поимки. Или когда ловят пьяных водителей - они ничего не соображают.

Но бывают просто явные идиоты. Вот остановили человека за небольшое нарушение - полицейский даже не собирался его штрафовать. Он убегает, его ловят, он дерется с полицейским, его арестовывают. Он умудряется выкарабкаться через окно и унать полицейскую машину. В результате нарушителя ловят, но он успевает разбить и полицейскую машину, и еще несколько других. Вместо просто предупреждения он получает кучу обвинений, в том числе и уголовных.

Глядя на это, понимаешь, что профессия психиатра таки очень востребована.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain