понедельник, 3 сентября 2007 г.

Первая зарплата

Что в Украине, что в Америке меня всегда преследовали неприятности с первой зарплатой: то задерживали, то платили меньше обещанного (по ошибке или не по ошибке). Я почти не сомневался, что и в Англии что-то будет не так. Например, я начал работать не с начала месяца, и вполне может быть, что про несколько отработанных дней предыдущего месяца забудут.

Предчуствия сбылись, хотя немного в другой форме. Всем разослали емейл, что из технических проблем в нашем банке зарплата задерживается на день. Ну ладно. В тот же день в газете читаю, что английский центробанк срочно выдал в кредит 1.6 миллиарда (!) фунтов "для решения технических проблем". Ну ни фига себе, что ж там за проблемы такие! Видимо, кредит им таки помог, потому что в назначенный день я зарплату получил.

Зарплата получена ровно через 3 месяца после приезда. Понаслаждаюсь один день деньгами на своем счете и пойду гасить долги. Трудно поверить, что у нас долгов больше 20 тысяч долларов - я уже перестал считать, чтоб не расстраиваться. Хотя мы не покупали машину, компьютер, одежду (все привезено из Штатов), не ездили в круизы, не учились на курсах английского. Просто сняли обычную квартиру, купили немного самой дешевой мебели (квартира уже была в основном обставлена), тарелки, кастрюли.

Я смотрю философски - это инвестиции в более-менее стабильное будущее. Но просто не представляю, как справляются другие иностранцы - без кредитной истории, с детьми, с менее популярными специальностями...

Комментариев нет:

Ratings by outbrain