вторник, 11 сентября 2007 г.

BlackBerry

Наконец-то получилось подключить сотовый по контракту. Несмотря на то, что у меня есть британская кредитка, у большинства операторов я не проходил credit check. В результате подключились к O2 (странное название у оператора) на не очень выгодных условиях, но зато получили бесплатный BlackBerry 8100.

Кроме того, нам сделали скидку 20 фунтов за то, что мы сплавили старый убитый Samsung, купленный в Штатах (он вообще в Британии практически не работает, другие стандарты). Говорят, они скупают старые телефоны и сдают их на благотворительность.

Да, так вот: BlackBerry - это прикольно. Размерами и весом с обычный телефон, но довольно удобно лазить по Интернету и читать емейлы. У Марины большая переписка с потенциальными работодателями, а Интернета дома до сих пор нет, теперь можно оперативно проверять емейлы. Вне дома - смотреть карты и расписания поездов, автобусов и метро. Конечно, не так удобно как обычный комп, но хоть что-то. Вроде его можно использовать и как модем, но у меня пока не получилось.

Нам предлагали страховку от кражи и утери - мы отказались. И буквально в тот же день у моего коллеги-южноафриканеца вырвали из рук телефон. Он погнался за злодеем, а потом подумал: "а вдруг у него нож?" Решил плюнуть. Случилось это в центре, вроде как в приличном районе, рядом с Бейкер Стрит. Страховки у него тоже не было.

1 комментарий:

cat комментирует...

O2 (странное название у оператора)
название с "умыслом" - он нам нужен как кислород. в германии его любят :-)

Ratings by outbrain