среда, 8 ноября 2006 г.

Thank you for choosing Dell!

Я отдраил машины до блеска, выставил на продажу. Интерес был очень вялый, никто не приходил смотреть. Приходили емейлы с предложением продать в три раза дешевле, мы начинали слегка нервничать. Но надо взять себя в руки и ждать своего покупателя.

А грузовичок наш опять сломался, зараза. Вообще это я в письме позволяю себе такие грубые слова, а когда мы рядом с ним, я запрещаю Марине его ругать - чтоб не обиделся. Ездит нормально, но рычит. Пришлось потратится на ремонт, причем механик умудрился его сильно заляпать и внутри, и снаружи. Хотел я помыть, да холодно уже на улице. Шлангом побрызгал, оттирать не стал.

Через неделю я снова дал объявления, и снизил цены до более реальных. Это было в пятницу. А в субботу у нас уже купили первую машину, грузовичок Джио, с которым была куча проблем. Ну что, мы, конечно, не вернули всех денег назад, но вообщем более-менее удачно получилось, могло быть хуже. Расставаться с Джио было жалко, хотя нервов, времени и денег мы на него потратили больше, чем три остальные машины, вместе
взятые. Как-то сразу мы в него влюбились, и вообще он почти всем нравится. Я погладил Джио на прощание. Это еще что, когда немец его нам продавал, он почти плакал: "Представьте, мы 8 лет были вместе, и вот пришла пора расстаться!"

Второй покупатель пришел в воскресенье, но у него не было наличных, так что сделку закончили в понедельник. Вообщем, раз-два - и готово, мы аж сами не ожидали. Придется платить за прокат машины аж целый месяц, что вообщем очень накладно. Но зато хоть закрыли этот вопрос, голова не болит, что в последний день машина сломается, и ее вообще не продашь.

Удивительно, но продажа мебели и велосипеда оказалась на порядок сложнее продажи машин, хотя цены несопоставимы. Целыми днями всякие придурки пишут емейлы и назначают встречи, но не приходят. Наверное, многие из них - это студенты, которые не могут найти машину для перевозки. Так что мы решили, что продадим самое дорогое, а всякую мелочевку типа стульев и тумбочек, наверное, выкинем или раздарим.
Неохота тратить выходной день в ожидании человека, который купит тумбочку за 5 долларов. Тем более, что большая часть нашего добра досталась нам бесплатно - с мусорки или от друзей.

Удивительное дело - больница вернула мне переплаченные деньги назад! Система работает. Надо только потратить полгода на скандалы, и все кончается благополучно, главное - чтоб нервы не сдали. А вот с Мариной так вопрос не решен, с нее по-прежнему требуют денег, хотя по нашим подсчетам они сами Марине должны.

Банк оф Америка так и не отдал мне мой депозит. Вроде я дозвонился до умного человека, она пообещала все сделать. Но видать что-то у нее не получилось. В течение нескольких дней я наблюдал, как задним числом меняется сальдо на моих счетах, появляются и исчезают старые транзакции, самопроизвольно открывается и закрывается мой ЗАКРЫТЫЙ счет... С ума сойти. Помнится, в Харькове фраза "надо исправить транзакцию за прошлый банковский день" повергала в ужас всех, вплоть до высшего руководства, а тут пожалуйста. Прямо Джордж Оруэлл какой-то.

Дозвонился к ним еще раз - говорят, расслабся, месяца через полтора мы тебе пришлем чек с твоим депозитом. Ха, проблемка - меня-то уже здесь не будет. Более того - пока они не пришлют, я не могу закрыть счет...а обслуживание счета платное...не углубляясь в сложные подробности, выходит, что я могу не только не получить назад свои кровные $250, меня еще могут и штрафануть. Кстати, Голосовой информатор в Банк оф Америка тоже работает "замечательно" - каждый раз голосовое меню слегка разное. Похоже, я дозваниваюсь на разные сервера, и версии ПО там не совсем одинаковые.

Делл второй раз пообещал починить нам лаптоп, эти придурки снова вначале забыли прислать коробку для возврата, как и в прошлый раз. Два раза - уже закономерность. Потрачена куча времени на ругань. По телефонам до живого человека не достучишься. Марина охренела, когда в ответ на ее ругань ей предложили купить расширенную страховку за 200 долларов, чтобы чинить комп на Украине. "Я и здесь не могу его
нормально починить, не думаю, что получится это сделать с Украины!!!"

Наконец, отправили лаптоп, получили назад - и та же проблема. Развертка слетает. Мы с Мариной отрепетировали несколько матерных выражений (она все путает, когда нервничает), и Марина стала звонить. Поорала, пообещала подать в суд и еще куда-то, и через 15 минут (очень быстро по местным меркам) нашелся менеджер. Я думаю, если бы мы тут оставались, можно было б подать в суд за милую душу - третий месяц мы
не может воспользоваться нашей покупкой. Бесплатных адвокатов полно, они берут процент от выиграша. Но поскольку мы уезжаем, все это почти нереально, можно только угрожать. Менеджер посетовал, что да, руки из задницы растут у ремонтников, и надо было сразу менять материнскую плату. Говорит, если заменим, и не поможет, то поменяем весь лаптоп. Это радует, конечно, но поскольку все делается по почте, вряд ли на такой вариант хватит времени. Надеюсь, что после третьего ремонта проблема пройдет. Напоследок, выслушав все обиды, которые накопились у Марины, менеджер совершенно серьезно: "Thank you for choosing Dell!"

Я уже писал, что Thank you for your cooperation говорят менты, когда подозреваемый подымает руки и не пытается бежать. Вот услышал в кино еще более политкорректную форму: одевают наручники со словами Thank you for doing business with us. Как будто у него был выбор, вести общие дела с ментами или нет. А вот пример, как в одной фразе вынинули сразу два куска: keep as posted - "не превышай скорость", дословно
"держи [скорость] как указано [на дорожных знаках]"

Комментариев нет:

Ratings by outbrain