пятница, 17 ноября 2006 г.

Так, Playstation 3!

КАНЬОН

Я давно замечал такую странность - очень часто на выходных погода лучше, чем в рабочие дни. Это приятно, но честно говоря, я считал эту закономерность плодом моего больного воображения. А вот прочел недавно - таки да, на выходных резко подает количество автомобильных (и не только) выхлопов, поэтому вероятность дождей меньше!

Вообщем, мы этим воспользовались, и съездили в такое замечательное место: http://gastateparks.org/info/tallulah/
Правда, чтобы полазить по всем заповедным тропам каньона, надо приехать до 9 утра, т.е. выехать из дома в 7 утра - это было для нас нереально. Смысл в том, что они выдают в день не больше 100 разрешений на спуск в каньон - чтобы народ не сильно портил природу. Но оказалось, мы ничего не потеряли - в этот день спускали воду из водохранилища, и в целях безопасности все равно никого в самый низ не пускали. Да и не спускаясь, мы и так смогли увидеть большую часть красивых мест.

Пожалуй, это был самый прилично оборудованный заповедник из всех, где мы были. Не жалко было отдать $4 за вход. У них здоровый красивый офис, в котором есть музей с историей заповедника - тут вообще принято всячески почитать основателей всяких достопримечательностей. Дают цветные карты, все интересные места отмечены, подробно расписано, где что есть хорошего. Чего-то сразу вспомнились доблестные крымские лесники...

Большинство дорожек сделаны из отработанных автопокрышек - это очень удобно, мягко, нескользко, и хорошо, что эти отходы не приходится сжигать.

Посетителей мало, так что я подумал, что заповедник не самоокупаемый. Большие пожертвования вроде делали гидроэлектростанции, которые расположены прямо там же. Интересно, как органично электростанции вливаются в дикую природу. Более того, сами по себе они тоже считаются достопримечательностями.

КОЛА

Однажды, после обеденной прогулки, стали у меня дрожать руки-ноги. Звоню Марине, говорю, что ж такое делается, не так уж я много прошел пешком. А она говорит, это потому, что мы вообщем не употребляем сахар, не хватает глюкозы. Обычного сахара у меня не было, так что купил кока-колу в автомате...действительно, сразу же все прошло.

Но что интересно: я тут практически не пил тут колы, спрайты и прочее. Даже противно смотреть на них было. И вдруг я понял, что мне стала нравится местная кока-кола! Не зря ж был скандал (правда, много лет назад), что они туда подмешивали какую-то наркоту. Мда, пора уезжать, если так пойдет дальше, скоро стану ходить в МакДональдс...

ИТ

Видимо, ИТ продолжает идти на подъем. Бума нет, но стрелка непрерывно ползет вверх. Хотя уже давным-давно я поубирал свое резюме с большинства сайтов, периодически продолжают звонить рекрутеры. Попал к ним в базы, видно они обзванивают где-то раз в полгода. Им не жалко потратить десять минут на разговор и поставить у себе в базе галочку: "пока не ищет работу". Почему бы и потратить время, если за одну "голову" рекрутер может получить тысяч пять - игра стоит свечь. Причем как-то они становятся въедливее.

- Спасибо, я не ищу работу
- Да ты подумай, у нас супер-пупер
- Я уезжаю, проблемы с визой, вы ж не хотите брать нелегала
- Ну, порекомендуй какого-нибудь друга...и как вернешься в Америку, звони

Я всем рекомендую Тушканчика.

АМЕРИКАНСКИЕ МАЙДАНЫ

Показывали палаточные лагеря возле супермаркетов. Народ занимает очередь, чтобы первыми купить новую игровую приставку Playstation 3. Ночуют прямо там, а сейчас далеко не жарко, и очень сыро. Причем там не только молодежь, но попадаются и заботливые родители. И много спекулянтов:

- Сам я не играю в эту фигню, но собираюсь купить (около 500 долларов) и перепродать за 2 тысячи
- Вы думаете, кто-то купит за такие деньги?
- Конечно, придурков хватает!

А продать действительно не проблема - для этого есть замечательный сайт eBay. Еще люди продают свои места в очереди, тоже за хорошие деньги.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain