понедельник, 16 октября 2006 г.

Марина - чемпион

РАБОТА

Мне поручено разработать супер-пупер гибкую архитектуру - по-взрослому разделить интерфейс, бизнес-логику и базу данных. Проблема в том, что наша компания зачем-то пачками скупает другие компании, и моя система должна работать с какими-то "чужими" базами данных. Что за базы, и что там внутри - никто понятия не имеет.

Неделю просидел по принципу: "сколько строк ты написал сегодня? нисколько, стер то, что написал вчера". Народ толпится, спрашивает советов, просят дать им образец кода, а я сам никак не могу решить, с чего начать. В конце концов вроде что-то стало получаться. Это самый кайф, когда уже начало получаться, но еще не стало скучно.

Интересно, что у них выйдет в результате, я уж не увижу, наверное.


МАРИНА - ЧЕМПИОН

Вот надо же - только недавно я писал про бумеранговые книги, и вот мы обнаружили в окрестностях Атланты ферму по разведению кенгуру. Билеты надо заказывать по интернету или телефону заранее, потому что количество мест ограничего. Мы опоздали, но там все продумано - перед основной программой группа кидает бумеранги и поджидает опоздавших. Мы пропустили теоретическую часть, я так вообще не понял, куда надо
кидать. В результате у меня кое-как бумеранг вернулся, а вот Марина его швырнула наугад...и заняла первое место. А участников, между прочим, было человек 80-100. Марине вручили приз - игрушечную кенгуру. Все апплодировали, хотя некоторые смотрели с подозрением - может, это подставной мастер бумернагового спорта?

Сначала нас повозили по ферме, специальный человек каждый раз открывал и закрывал ворота, разделяющие разные отсеки. Чтоб кенгуру не сбежали. Хотя он говорит, что при желании кенгуру легко могли бы перепрыгнуть забор - просто им оно не надо, все устраивает и внутри забора. Ферма - это не зоопарк, места много. Потом всех заставили помыть руки (чтоб мы нечаянно не заразили зверей), и начали шоу. Натянули небольшую сетку, и прям в метре от зрителей выпускали разных особей - от огромных
монстров, до крошечных, размеров с кошку. Это напоминало цирковое представление, но мне показалось, что они не особо тренировали зверей, просто кенгуру очень общительные. Они ловили кайф от позирования, строили гримасы - прям как люди. Когда они прыгают, опираясь на хвост - вспоминаешь Парк Юрского периода. А когда стокилограмовая махина млеет, от того, что ее гладят за ушком - вспоминаешь котов.

ВОЗМЕЗДИЕ

В нашем старом доме у одного типа была машина 1970 года - я уж забыл, как называется, но довольно дорогая и редкая (Марина смотрела, такая стоит $60-80 тысяч, что по американским автомобильным меркам много). Естественно, она очень громко ревела. Хозяин машину берег, и прогревал мотор минут 15 с утра, даже летом. Вставал он рано, так что мы почти каждое утро вспоминали его незлым тихим словом.

И вот пришла справедливая кара - его машину угнали! Он повесил объявление - дает тысячу за сведения об угонщиках. Щас! Я думаю, это дело рук измученных соседей.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain