вторник, 26 сентября 2006 г.

Дебиторы-Кредиторы

Начальник расписал по дням, чем я буду заниматься вплоть до отъезда. Все программеры будут часть своего рабочего времени тратить на тестирование системы под Oracle 10g, но меня он пообещал отмазать, чтобы я за оставшееся время успел разработать что-нибудь интересное. Это очень радует.

Я снова ходил на MSDN event - семинар Майкрософт для разработчиков. Год назад это было обставлено как шоу: на сцене высшее руководство Майкрософт, рок-группа, бесплатная жрачка, призы-лотерии и т.д. В этот раз было гораздо скромнее, даже не кормили - это вообще неслыханно. Ни ручек, ни кульков - пришлось бесплатные CD держать в руках. Докладчик был хороший, но уж очень обстоятельный. Я как раз сильно не выспался, и первые часы постоянно засыпал, благо в зале было темно. Все
волновался, как бы во сне не положить голову на плечо соседу. Но нить практически не терял - так он все подробно расписывал.

К вечеру я отоспался, и как раз началась интересующая меня тема - AJAX. К примеру, как сделать, чтобы на веб-странице выбрать страну, и автоматически подгрузился список городов страны. Но при этом всю страницу не перегружать, чтобы не блымало. Обалденно просто это делается благодаря нашему дорогому дядюшке Билли, хотя внутри все работает очень даже не просто.

Вообще эффективный метод обучения, когда после общих объяснений, диаграмм и т.д. докладчик у тебя на глазах пишет работающую программку. Очень простую, но сразу дающую представление об идее.

Дежавю - я снова занимаюсь анализом дебиторский задолженности. Начальник предупредил меня, что это сложная задача. Я пошутил, что не боись, так как уже ей 5 лет в банке занимался, правда, завалил проект. Но в этот раз уж точно получится. На самом деле тут несколько другая задача, но проблемы сходные. Моя жизнь наполняется смыслом. С одной стороны, задача сложнее, чем было в Харькове, и база данных гораздо больше. Зато, в отличие от харьковских, местные пользователи не требуют автоматически сгенерировать отчет для НБУ с точностью до копейки. К этой программе они относятся как к советчику, а не как к одной большой кнопке "Сделать все", и это резко облегчает мою работу.

Был жаркий солнечный день, мы пошли в бассейн, а его закрыли на большой амбарный замок. Все три бассейна закрыли - типа уже холодно купаться. Перелазить забор на глазах у всех соседей как-то неудобно.

Американские авиационные власти объявляют, что из-за угрозы террактов запрещено проносить на борт любые жидкости. А вот Аэросвит прислал мой билет, там сказано немного более конкретно: "все спиртное, приобретенное в магазинах дьюти-фри, необходимо выпить еще до посадки". Вот это по-нашему!

3 комментария:

Akhan комментирует...

Валентин, я первый раз лечу АэроСвiт'ом через Киев.. билеты были почти в два раза дешевле чем на British Midland или KLM.. как там сервис и чего ожидать если еду транзитом (через Киев)? Лечу до Алматы (из JFK).. Всё было бы прекрасно, если бы летел только я, но следом за мной летит подружка - ни на русском, ни на украинском она говорить не умеет(только по английски).. следует-ли ожидать каких-либо проблем в дороге и как к ним морально подготовиться? :) Заранее огромное спасибо за советы!!!

Valik комментирует...

Честно говоря, не знаю: я летал на Аэросвите всего один раз, причем четыре года назад. Прошу прощения за запоздалый ответ - был в Кении, интернетом почти не пользовался.

Akhan комментирует...

Спасибо! :)

Ratings by outbrain