суббота, 2 сентября 2006 г.

Книги почтой

КНИГИ ПОЧТОЙ

Как ни странно, на маринины учебники было потрачено денег в несколько раз больше, чем на мебель, посуду и пр. К сожалению, цена у книги резко падает по мере ее старения, как и у машины. Хотя на самом деле издания разных лет часто практически не отличаются. Мы постепенно продаем книги по Интернету. За вычетом почтовых расходов выручка обычно маленькая, но все равно как-то легче на душе становится.

Почта рядом с работой, часто туда хожу, заодно и гуляю. На днях споктнулся на ровном месте, левая нога хрустнула. Понял, что идти не могу. Посидел на земле, пришел в себя. Нога распухла, слегка посинела, покалывания - вообщем, симптомы перелома. После работы больницы были уже закрыты, а в скорую идти не охота, не забыл еще прошлый опыт. Кстати, они недавно опять стали требовать с меня денег за тот рентген
полугодовой давности! Хотя присылали официальное письмо, что претензий ко мне не имеют.

Поехали покупать шину и повязку. Хорошо еще, что в наших машинах нет педали сцепления, левая нога не используется. Ходить я мог, но это было неприятно, так что в магазине я взял такую специальную тележку для стариков, больных и инвалидов. Она электрическая, спереди корзина для покупок. Тележка удобная в управлении, разворачивается на месте. Посетители и сотрудники были со мной очень вежливы, уступали дорогу, но все равно я понимал, что всем мешаю. Вздохнул с облегчением, когда мы вышли из магазина.

Записался в русскую больницу. Не потому что она русская, просто я точно знал, что там есть рентген. Больница неплохая, но все равно немного совковая. Давно уже я не видел столько русских, то есть евреев, в одном месте. Ожидая врача, просмотрел все серии Винни Пуха - оказывается, я уже совсем его забыл. Было намного меньше формальностей, и врачиха ничего не щупала даже, только глянул на ногу издалека, посмотрел рентген и сказал: "перелома нет; а твоя жена и так правильно за тобой ухаживает, мне добавить нечего". Совсем не так, как требуют американские учебники. Визит занял всего 2 часа по сравнению с прошлым разом - 5 часов в скорой помощи.

Сейчас уже почти прошло.

КЛАПАН ХОЛОСТОГО ХОДА

Не представлял, что в Америке может быть такой дефицит автозапчастей. Наш Тракер ведь производится американской компанией General Motors (правда, в Канаде и по японской лицензии). Вот купил фигнюшку – клапан холостого хода - которая стоила 250 долларов. На вид больше чем на 20 не тянет. Видимо, дело в том, что нашу машину уже сняли с производства. Я нашел эту штучку всего на одном сайте, и ждал заказ 3 недели. А у дилера стоит 550. Как дорогая видеокамера или как комп!

Говорят, в связи с вступлением Украины в ВТО могут разрешить ввоз старых машин, так что можно было бы наши машины привезти. Но я представляю, сколько будут стоить запчасти в Украине.

Хотел менять ее сам, но поскольку запчасть досталась так дорого, и ждал так долго, решил доверить это профессионалу. Русский механик сделал за 20 долларов, американский просил 200! И то по знакомству. Но больше меня поразил кондиционер. В мексиканской мастерской собирались менять все и все, лечить симптом, а не причину. Я не думаю, что делали это специально, чтобы меня обмануть. Просто мозгов не хватает. Русский вроде нашел настоящую причину. Самое удивительное, что Марина тоже ее
угадала, но мексиканцы тогда сказали: "нет, дело не в этом". Вот что значит, хороший врач - находит корни болезни и в человеке, и в машине. И все эти механики сдают экзамены, получают сертификаты... Будь моя воля, я бы ужесточил экзамены и заставил всех пройти переаттестацию. Ведь в такой автомобильной стране, как Америка, армия безграмотных механиков создает угрозу национальной безопасности!

ДЕСЕРТ

Жаренное мороженное мы уже ели, а вот недавно попробовали у китайцев десерт, в состав которого входили яйца, вермишель и бобы. Все залито желе. Нет, это слишком экстремально, съесть не смогли.

ТУШКАНЧИК

Мне позвонила рекрутерша, просила дать рекомендации на Тушканчика. Это может быть хороший признак, потому что чаще это делают, когда человеку уже сделали предложение.

Я уже отвык общаться с рекрутерами, был немного не в форме и попозорил Тушканчика своим плохим английским. Ну, вернее, я не то чтобы очень плохо говорил, но часто переспрашивал. На самом деле при разговоре с рекрутерами вообще не обязательно понимать, что тебя спрашивают, можно нести что угодно, потому что они тебя тоже не слушают особо. Ну, думаю, это неважно - все равно девица просто запишет мои ответы в
опросную форму, сама она вряд ли принимает решение.

Себя на интервью я хвалил, но надо ли говорить про другого человека только хорошее? Это подозрительно. Меня прямо спросили: "в каких областях ему нужно дальнейшее развитие?" Я сказал, что можно немного еще подучить SQL, но тут же оговорился, что за прошедшие 6 месяцев Тушканчик получил кучу сертификатов и наверняка стал крут.

Опять вспомнил этот анекдот: кандидата что не спросят, на все он отвечает: "знаю".
- Ну, хорошо, Вы идеальный кандидат, ну есть у вас хоть один недостаток?
- Хм.. да, пожалуй, один есть – приврать люблю

Комментариев нет:

Ratings by outbrain