вторник, 9 мая 2006 г.

Rent-a-Car

Из трехнедельного отпуска вернулся мой начальник. После отдыха в Индии он настроен благодушно. Докапываться, чем я занимался все это время, он вроде не собирается. С облегчением выслушал, что я что-то там сделал, и есть еще чем занятся, да и отпустил с миром.

ЛАЗЕРНОЕ ШОУ

Забыл написать про лазерное шоу. Оно проводится в парке Стоун Маунтэн. Главная достопримечательность этого парка - самый большой в мире монолит. Кстати, никак не могу понять, откуда он тут взялся. Еще куча всяких развлечений, но мы уже второй раз на все опаздали. Фуникулер на вершину закрылся за 5 минут до нашего приезда.

Огромная поляна перед камнем была забита. Народ приехал основательно - со стульями, спальниками. Мы с трудом нашли свободные камни для сидения. Чем замечательна поляна - с нее видны выбитые на монолите 3 дядьки. Они во время Гражданской войны подписали соглашение о прекращении огня, или что-то в этом роде.

Шоу оказалось слабее, чем я ожидал. Фактически просто на камне показывали мультики. Потом пошло всякое патриотическое про американских солдатиков. Мы с трудом сдерживали смех, а вокруг срывались овации. Иногда пускали фейерверк. Ну, неплохо на это все посмотреть с бутылкой пива, но народ-то поприезжал из других городов и
даже штатов, это уже перебор.

Мы живем в приличном районе, вокруг ходят приятные люди. А тут, похоже, были как раз средние американцы. Лица, не изможденные интеллектом, животы, измучанные МакДональдсом. Неизгладимое впечатление на нас произвела группа школьников-эмбицилов из Алабамы. Будем знать, что там жить не стоит.

Вот ссылка на шоу: http://www.rosestudio.com/laser-lg.html

ЖИВОТНЫЙ МИР

Весна, гуси сходят с ума. С малолетним выводком мотаются по дорогам, иногда устраивают пробки - люди, конечно, стараются их не давить. А на днях видел гусиную семью посредине хайвея, на разделительной полосе, там как раз травка. Как они туда попали - загадка. Мне и самому страшновато переходить этот хайвей, подолгу жду, пока нет машин. Может, забрели туда еще с раннего утра, пока не было движения.

Видел заяца возле работы. Сначала решил, что это белка-переросток. Он нагло жрал ветку, и убегать от меня не собирался.


ТОРТ

Увольнялся очередной индус. Все прошло по накатанной: шеф созвал народ, поставил торт, поблагодарил индуса за работу. Как всегда, не оказалось ножа, ложек и тарелок. Когда они нашлись, шеф взял самый большой кусок и ушел.

Вот и все. О том, чтобы выпить пивка, и речь не шла. Думаю, если я к увольнению куплю приличный торт (долларов за 10) на свои деньги, то слава о широкой украинской душе будет греметь годами в корпоративной памяти.

Вот так вот бывает - поменял работу в поисках лучшего. А оказывается, пока мои самые лучшие воспоминания о работе в США - это как меня провожали на первой работе. Хотя размер зарплаты - тоже, конечно, очень важно.

ГЛУХИЕ

Марина поехала в командировку в Вашингтон. Округ Колумбия, блин. Это ж надо было додуматься сделать в одной стране два федеральных субъекта с одним именем - один на Тихом, другой на Атлантическом океане. В гостинице ее спросили, не глухая ли она. Марина удивилась, а оказалось, там рядом какой-то специализированный университет для
глухонемых, чуть ли не единственный. У студентов как раз была акция протеста, человек 20 тусовалось под дождем, блокировали движение. Палатка у них стоит, вообщем, маленький Майдан. Чего хотят, не понятно, Марина только увидела парадоксальный в такой ситуации лозунг: "Мы хотим быть услышанными".

Марина говорит, американская столица очень похожа на Киев. И как только она это подумала, встретила киевских туристов, которые кричали: "Это ж тот же самый Крещатик! Ну и на фига мы перлись в такую даль..."

ОДИН ДОМА

Давно я уже не оставался один дома, как-то непривычно. Правда, не совсем один, с соседкой. Она стала намекать, что надо бы кого-то попросить свозить нас в магазин, пока наша машина в ремонте. Я сказал, что мне плевать, буду в кафе на работе есть. Ну да, холодильник почти пустой, но на самом деле у нас есть всякие крупы, картошка, вообщем, жить можно. Не хотелось мне никого просить нас везти без большой необходимости, друзья еще пригодятся для более важных случаев. Например, для переезда на новую квартиру. Соседка вообще просить никого не любит, но видать ей-таки сильно кушать хотелось, так что она нашла человека, согласного нас свозить. Я неожиданно накупил кучу еды, гораздо больше, чем мы покупаем с Мариной вдвоем. Утешил себя, что это подготовка к Маринному приезду.

Вечером у меня были дела, но поскольку Марина уехала, я ее заменял, т.е. выполнял роль подружки. Слушал грустные рассказы, как они с Мариной после приезда два месяца спали на полу и расмачивали высохший хлеб, потому что не знали, как добраться до магазина. Не говорится вслух, но подразумевается, что я-то приехал на все готовенькое. Вообщем-то, это правда, просто я уже эти истории слышал столько раз, что неинтересно. И потом, то, что я сейчас трачу в день 4-6 часов на проезд на работу, частично компенсирует, что я не спал на полу.

Я приобрел некоторые вредные привычки. Вот, например, если возле примерочной в супермаркете нет стульев, я спокойно сижу на полу в ожидании Марины. Могу в пижамных штанах пойти в магазин (правда, Марина за это ругает). Автобусные остановки, как правило, не имеют ни скамеек, ни крыши. Только столб. Так что иногда жду свой автобус, сидя на травке. Впрочем, тут удивительно мало пыли. За лето я ни разу не
протирал свои туфли - они не запылились. Я знаю в лицо практически всех пассажиров двух своих автобусов. Даже помню, кто на какой остановке заходит и выходит. Это позволяет строить предположения, где кто работает. Садясь в любую машину, я машинально смотрю, сколько миль накрутилось на спидометре. Впрочем, это безобидно. Я люблю рассматривать карты, особенно Google Maps. Часто спрашиваю, кто где живет, и пытаюсь понять, как лучше туда проехать, даже если мне это совершенно не нужно. То же самое про организации и магазины. Мне приятно знать, как устроен город.

РЕНТ

Наконец решился взять машину напрокат, пока наша в ремонте. Раньше цены казались дикими, но теперь понимаешь, что ремонт личного авто тут может стоить гораздо дороже. Плюс нервы. Тем более, чем ближе возвращение, тем меньше желание чинить машину "для дяди". Покупатель не оценит твои инвестиции, если кузов поцарапан.

Как бы прокатных контор полно. Но большинство из них работает в рабочее время. Транспорт возле моего офиса практически не ходит в обед, вообщем, выходит так, что я смог найти всего одну контору, куда можно попасть с утра по пути на работу и взять машину. Причем если бы по какой-то причине мне бы отказали, я бы скорее всего просто не успел на работу, опаздал бы на последний утренний автобус.

В принципе, из любой безвыходной ситуации есть выходы: попросить подвезти коллег или позвонить в контору, чтоб за мной заехали; или поехать в субботу с утра. Но поскольку я делаю это в первый раз, как-то хотелось приехать лично, выяснить все непонятные вопросы. Хотя я сделал заказ заранее, потратил больше часа. Так называемых маленьких машин не оказалось в той точке, куда я приехал, сотрудник отвез меня к
их соседям.

Я заказывал самую дешевую машину, уже настроился, что она будет тесная и неудобная. На самом деле Додж Неон оказался дворцом по сравнению с нашей новой машиной. Даже по сравнению с разбитой Маздой вполне приличный. Я никогда не водил настолько новую машину - 2005 год. Двигатель сильно гудит, но подвеска такая мягкая, что совершенно не чуствуешь скорости, надо поглядывать на спидометер. Теперь я понимаю почему некоторые психи так гоняют по хайвеям: когда ничего не дребежжит на большой скорости, появляется ложное чуство безопасности. Конечно, страшновато ездить. Ответственность за автомобиль несет арендатор, независимо от того, по чей вине возникли проблемы, даже если авто украли. Вроде как у меня страховки в порядке, читал
внимательно все бумажки, и звонил туда на всякий случай, но несколько волнуюсь все равно.

Хе, это ж надо - только недавно услышал историю, как владельцу Челси заправили катер не тем топливом, как чуть сам такое не сделал. Хорошо, что шланг для дизтоплива не влазит в обычный бензобак. Это ж надо - сколько раньше заправлялся без проблем, и вот в первый же день чуть не дал маху с чужим авто.

Девушка то ли она пришла брать машину, поскольку свою разбила, то ли разбила арендованную машину. Короче, случилось что-то. Это было ясно и без слов - по ее убитому лицу. Но когда мимо проходили люди, она ослепительно и искренне улыбалась, смеялась на шутки менеджера. Потом лицо возвращалось в исходное состояние. Я подумал, может и не дураки американцы, что на вопрос: "Как дела?" всегда отвечают "Прекрасно" или в крайнем случае "Нормально". Надо настраивать себя на позитив. Где-то я читал, что от улыбки улучшается кровоображение или что-то в этом
роде, вообщем, настроение и правда подымается.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain