среда, 5 апреля 2006 г.

Have a nice day!

Торт

Компания выставляла торт. Главный шеф обнял очередного индуса, и сказал, что это по случаю его увольнения. Никто не попрощался, не пожелал удачи. И даже никто не ел, кроме меня и начальника, хотя торт был на удивление вкусный. Я хотел что-то сказать, но я ж этого типа видел первый или второй раз в жизни, не знал, что говорить.

Авария

Пожалуй, я был более-менее морально готов к аварии. Меня так и спрашивали знакомые: "у тебя ЕЩЕ не было?" Каждый день по дороге на работу радио прерывается несколько раз, и диктор буднично рассказывает, где авария, куда желательно не ехать, чтобы не попасть в пробку. И перед поездкой домой я время от времени заглядывал на сайт, где в интерактивном режиме показывается то же самое.

Обидно, что все так глупо. Было солнечно, и машин не очень много. За полгода я ездил в гораздо более тяжелых условиях, по переполненным хайвеям, где разрешенная скорость 100-115, а психи мотаются гораздо быстрее. Или под проливным дождем, да еще и ночью... Хотя с другой стороны - как раз повезло.

Большая наша глупость, что не было двухсторонней страховки, т.е. в случае моей вины платят только пострадавшему, а не мне. Тут дело было не в жадности, мы думали, что на старую машину ее смысла нет ее покупать: стоит в два раза дороже, а оплачивают расходы только после того, как ты оплатишь первые 3 тысячи сам. Но оказалось, что в случае таких серьезных повреждений, как у нас машину просто бы не чинили, а списали на запчасти. А нам бы просто отдали сумму, на которую можно приобрести аналогичный автомобиль.

Сразу после аварии я был уверен, что виноват я. Повернул налево и подрезал микроавтобус. Но после осмотра фото с места происшествия мы уже засомневались, потому что я стою на своей линии. Может, как раз он-то меня и подрезал, а я только собрался свернуть. Может, виноваты оба. Недаром страховые агенты говорят: "никогда не признавайте свою вину". Не потому, чтобы обмануть правосудие, а потому что все может быть не так очевидно, как кажется на первый взгляд.

В любом случае, на победу я уже мало надеюсь. Хотя я и не говорил: "я виноват" полицейскому, но сразу растерялся и отказался от борьбы. Надо было искать свидетелей, с полицейским говорить более уверенно, пытаться еще раз дозвонится в страховую компанию (они не брали трубку), записать номер машины, водительских прав, телефон другого водителя, куда отвезли его машину и т.д. Во-первых, поначалу мне моя
вина казалось очевидной, во-вторых, я думал, что полиция все это сделает сама. Она-то и правда должна сделать, но очень медленно. Ничего рулеткой коп не мерил и не фотографировал.

А тот водитель - мексиканец, по-английски не говорил. Откуда-то набежали другие мексиканцы. Я сначала думал, они помогают переводить с испанского, а Марина увидела, полицейский тоже говорил по-испански. Видать, типа свидетели, хотя это странно, я после аварии не видел вокруг пешеходов. И коп, как назло, тоже похож на латиноса. Я боюсь, у них там солидарность.

Одна надежда на то, что на фото видно, что я стою в своей полосе, и копу я сразу показал, что мой руль заблокирован, т.е. я не мог сдвинуть машину с места. Ну, еще может быть этот мескиканец - нелегал (тут половина мексов - нелегалы), может, это тоже как-то может. Хотя мы уже настроились на плохое.

Марину быстро привезли друзья, и еще один друг-харьковчанин приехал. Он - человек серьезный, захватил с собой фотоаппарат и два ящика с инструментами. Они пригодились, когда мы складывали автобильные "кишки" внутрь, крепили скотчем бампер и т.д. (сильно разбитые машины нельзя держать во дворе). Главное, Марина и друзья оказали моральную поддержку, потому что я соображал туго.

Полицейский вызвал эвакуаторы (хотя вроде та машина могла бы и сама ехать). Меня он об этом в известность не ставил. Эвакуатор хотел содрать долларов 200, в результате заплатили 135, но это дорого даже для Америки. Тем более что наша страховка почти полностью покрывает такой случай, если вызвать их эвакуатор. Но сил спорить не было.
Прощаясь, водитель эвакуатора улыбнулся, и, понимая, что это глупость, все же сказал: "Have a nice day!"

БОЛЬНИЦА

Вечером разболелось плечо, и поднялась температура. Недаром говорят, что после аварий надо полностью проверять пострадавших, потому что боли не чуствуешь от шока. Вообще первым делом мне было жалко нашу машину, и говорят, что обычно так и бывает со всеми водителями. Плечо не опухало, но все равно побоялись, что это перелом или вывих, и пошли в неотложку. Пешком (минут 40), потому что это было 4 часа ночи. Нет,
конечно, можно было кого-то разбудить, чтоб отвезти, но не хотелось тревожить людей без необходимости, я чуствовал себя неплохо.

Среднее время ожидания в неотложке по Штатам - 11 часов! А в бесплатной больнице для бедняков, где работала Марина - 19! То, что вы видели в кино, как куча врачей бежит рядом с каталкой, на бегу меряют пульс, давление - все это чушь собачья. Люди просто подыхают, ожидая врача, и все тут. А все почему: в неотложке не имеют право тебе
отказать, даже если нет страховки. Вот все бедняки туда и идут, даже с мелкими проблемами.

Не, ну я не знаю, может если сразу сказать, что у тебя крутая дорогая страховка, то примут быстрее...

Во всяком случае, мы пришли в 5 утра во всемирно известный госпиталь Эмори, когда посетелей почти не было. И лично на мой простой случай там потратили 5 часов. Очень неплохо, всего лишь через 2 часа после прихода я уже увидел врача первый раз. Рентген сделали раз 10. Со мной работали: санитар, медсестра, ренгенолог, врач и клерк. Все они спрашивали почти одно и тоже, заполняли какие-то формы или просто
царапали что-то на клочке бумаги.

Якобы бизнес-процессы у них там круто оптимизированы, и все компьютеризировано, но почему-то одну и ту же информацию требуют по многу раз, и все пишут от руки. Мне напечатали пластиковую карточку (!) типа кредитки. Если бы им пришлось меня много возить на процедуры/диагностику, врач просто вставляет карточку куда-то, и видит
всю информацию про меня, или что-то в этом роде. И на руку наклеили бумажку, на случай если потеряю сознание. Типа чтоб не перепутать с другим пациентом, хотя Марина была со мной.

Вообщем, "состояние запора при бурной работе организма" (Жванецкий). Все суетятся, хотя тоже самое можно сделать гораздо быстрее. Итог - сказали, что все ОК, разве что выпить обезбавливающее, если сильно будет болеть. Вот теперь еще ждем, во сколько бабок это выльется. Новой мед. страховки у меня еще нет. Вроде как все равно старая фирма должна за меня заплатить, но там очень сложная система, я не понимаю. Даже Марина не понимает, хотя она учила это в институте.


ONE DAY AT A TIME

Главный начальник разослал всем емейл, что они добавили добавили два новых поля в одну из основных таблиц, и теперь будет проще генерировать отчеты. Чтобы "поторговать мордой", я ему ответил: "Жалко, я об этом не знал, как раз отпимизировал один из таких отчетов; если б знал раньше - оно бы у меня работало еще быстрее".

Он ответил: progress one day at a time. Идею я понял, но как лучше перевести, не знаю. Наверное, "Рим не сразу строился". А может быть: "Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы" и "Живи сегодняшним днем". Что больше подходит к моей ситуации.

ИНДУС

Хотя никаких предпосылок для этого нет, но под влиянием стресса закралась мысль: "Вот мне еще не хватало только потерять работу". Промучался весь понедельник снова без задания, хотя еще с утра попросил дать мне что-то. Но получил только крошечную работу, от силы на 20 минут.

Вообще мой начальник вроде старается, бегает, обсуждает что-то с кем-то, но большое количество нерешенных задач, которые висят именно на руководителе, а не на подчиненных - нехороший признак. Возможно, это означает, что как программист он лучше, чем как менеджер.

Я решил, что пора брать инициативу в свои руки, нашел в списке сложную, долгую, интересную задачку, которая висит на моем непосредственном начальнике уже с сентября. Спросил, не против ли он, чтоб я этим занялся. Он с радостью согласился.

Похоже, у индуса тоже случилась авария на выходных. Он ходит мрачнее тучи, и что-то звонит про страховки. Но спросить его неудобно.

СТАРАЯ РАБОТА

Мне написал тайванец, благодарил за помощь, сказал, что у него все теперь получается у самого. И в должности его повысили. Справшивал, как дела. Было приятно. Не хотелось, но честно написал, как. И еще - что, похоже, счастья новая работа не принесла.

На выходные в Атланту приезжает мой школьный друг Паша. В день аварии у нас был приступ активности - искали мастерские, поддержанную машину (в этот раз еще дешевле, что совсем не жалко было), или где подешевле взять напрокат... Собирались на выходных
продолжить. Но сейчас меня охватила апатия, ничего делать не охота. Я лучше пока водки с Пашей попью. Жить все-таки можно и без машины, хотя очень неудобно.

Потратить деньги всегда успеем, тем более что нет ясности, на сколько влетели. Не знаю, чем все кончится, но пока, несмотря ни на что, я не жалею, что мы сюда приехали.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain