пятница, 28 апреля 2006 г.

Вейвер

Что-то странное происходит с моей зарплатой: каждый месяц с меня снимают разный процент на налоги, причем серьезно разный, то больше, то меньше. И ставка у меня то была почасовая, то годичная. Похоже, бухгалтерша балуется.

Читал на эммигрантском форуме: парню предложили 2.5 тысячи у.е. в Киеве, вот он думает, ехать ли. Он сам, видимо, москвич, уровень цен не представляет. Все пишут, что это очень мало, не проживешь, даже без семьи. Я осмелился написать, что, по моему мнению, это не просто много, а нереально огромные деньги, и конечно, надо все бросать и ехать. И что даже в Атланте нашей для многих такая зарплата - несбыточная мечта. Так меня все заплевали, говорят, врешь ты все. Один харьковчанин пишет, что получал он в Харькове 2 тыс. у.е., на жизнь с трудом хватало, вот он и уехал в Штаты. Вообщем, я очень, очень удивился таким вещам. Мы как на разных планетах жили. Зато теперь знаю, к чему стремится :)

Позвонил в русскую адвокатскую контору, которая специализируется по авариями. Они сказали в том смысле, что мои материальные проблемы слишком мелкие по их меркам. И вообще, они специализируются на тех, кто пострадал физически. Честно говоря, я вздохнул с облегчением. Звонил просто для очистки совести, никакого желания судится не было. Особенно после рассказа Паши, который судится уже 3 года, несмотря на то, что в его случае вина другого водителя совершенно очевидна. Тут уже чемоданы паковать надо, а не ходить по адвокатам.

Наш друг защитил кандидатскую. Но тут какая-то защита странная. Ему рассказали, что доделать. Теперь летом надо дорабатывать диссертацию и писать статьи, только потом он станет настоящим к.т.н. Купил еду и воду, но комиссия ничего не ела и не пила.

С новой машиной ситуация умеренно плохая. Поменяли коробку передач, вроде как ездит хорошо. Я накатал километров 150 - так положено, чтобы компьютер накопил достаточно информации для техосмотра. И вот, не доезжая буквально километр до станции, загорелась красная лампочка. Это означает, что осмотр пройти не удастся. Главное, компьютер выдает тот же самый код ошибки, связанный с коробкой, что и раньше. Не может же быть, что в новой коробке точно такая же неисправность, что и в старой! Видать, то ли проводочки где-то не контачат, или что-то с самим компьютером.

Ездить на машине, видимо, можно. Но проблема в том, что без техосмотра мы не сможем потом ее продать. Другая проблема - не можем получить номера. Ну, хоть это вроде удалось решить - я получил так называемый вейвер (индульгенцию?). Если тратишь слишком много денег на ремонт, а починить не можешь, дают такую бумажку, которая спасает на один год. Пришлось немного побегать, но дали. Попытаемся теперь зарегистрировать машину, надоело уже без номеров ездить и нервно смотреть на копов.

Механик сказал, что нас накололи во время первого техосмотра: оказывается, если компьютер говорит, что есть проблемы, они вообще не имеют права брать деньги. А они взяли, уже заранее зная, что мы не пройдем. Деньги небольшие, но из принципа надо заложить эту станцию - раздражает, что на каждом шагу тебя кто-то старается поиметь. Механик рассказал ужасы, что там во время осмотра они иногда незаметно что-то
ломают, а потом предлагают свои услуги по ремонту. Даже не знаю, возможно ли такое. А самый вопиющий случай - меняли масло, старое слили, а новое забыли. Двигатель накрылся, конечно. Я все-таки думаю, что это разгильдяйство, а не специально.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain