понедельник, 3 апреля 2006 г.

Предчувствия

Ну вот, случилось то, про что каждый думает: "нет, со мной такое не должно случится". В День Смеха я попал в аварию, в основном по своей вине. Все живы-здоровы. У чужой машины среднее повреждение, у нашей - сильное. В принципе, наша ездит, но на дорогу в таком виде выезжать нельзя. Болит плечо (видимо, ремень отдавил), но перелома/вывиха нет, так что ничего страшного.

Недавно я жаловался, что мало впечатлений для писем. Зато теперь их предостаточно, и еще предстоит. От стресса почти отошел, но пока желания нет писать. Чуть позже. Мой вывод: главное - это удачно жениться. Плохо, когда некому тебя поддержать в такой ситуации.

Пока шлю старое письмо. Теперь кое-что в нем выглядит зловещим. Да и были еще кое-какие события, сны и нехорошие предчуствия, о которых я не писал. Впрочем, так всегда бывает, когда что-то случается. Может, совпадения, кто знает...

-------------------------

На прошлой работе я заносил в систему учета дефектов все свои идеи. Как правило, их с благодарностью читали и комментировали. А тут внес одно предложение. Оказалось, индус стал автоматически ответственным за его выполнение. Он прибежал, говорит, так не надо, сообщай мне лично, если какие идеи. Похоже, тут замешана политика. Может, его премия лишают, если учтено слишком много дефектов?

Помнится, Саша произнес точную фразу: "Служебные записки прикрывают нашу задницу". В Америке с этой задачей вполне справляются емейлы. Так что все свои concerns я пишу и шлю, даже если можно метр пройти и спросить. Потом раскладываю по папкам в Outlook.

Большому начальнику вдруг пришло в голову всех угостить ланчем. Заранее надо было выбрать себе что-то из меню. Я снова искал самое дорогое, но дороже 7-ми долларовой пиццы ничего не было. Пицца оказалась неожиданно вкусная, как Марина пекла в Харькове. Но выглядело все как-то не по-христиански: каждому в кубик раздали его
пайку. Никто за общим столом не собирался. Так что не вижу особого смысла в таких мероприятиях.

Продолжаю тему великого английского языка. Я не проставил номер версии в одном документе. Отдел контроля качества прислал письмо, что исправь, и как только сделаешь, сразу shoot me an email - "пульни мне на мыло". Кстати, когда я исправил и извинился, мне продемонстрировали чуство юмора: No problem at all. We only shoot you after the second time! То есть без проблем, на первый раз прощаем, а следующий раз пристрелим. Это напомнинает: "рюсьський, здавайтес! немецкий командовань не сделает вам ничего плохого! ми будем вас нэмного стрэлать и немного вешать!"

А вот случай, который показывает, что знание языка не всегда полезно. Мы с Мариной заказали кредитки у очередного банка. Сделали это в основном не из финансовых, а из эстетических соображений: Марине нравилась изображенная на карточке божья коровка. Она позвонила, чтобы сактивировать карточку, и на том конце 10 минут втирали, как выгодно подписаться на "пакет защиты". Имеется ввиду нечто вроде страховки, которую усиленно рекламируют все банки. Если заемщик заболел, потерял работу, попал в извержение вулкана и т.д., он имеет право на отсрочку платежа. А в особо тяжелых случаях (смерть) - вообще могут и простить долг. Но с этими страховками часто кидают - берут больше, чем кажется вначале. И потом неизвестно, насколько реально эту страховую премию выбить в случае чего. Поэтому Марина три раза довольно грубо сказала, что не хочет. С ними надо грубо, иначе на твой ответ "Нет" они радостно кричат: "Отлично, Вы согласны!" Да, так вот, когда позвонил я, то ли связь была плохая, то ли Марина лучше понимает, вообщем, я переспрашивал постоянно. Видать, клерк задолбался мне все объяснять, и даже не предлагал эту страховку.

Насчет тяжелых обстоятельств вспомнил. Заполняю налоговую декларацию, вдруг меня программа спрашивает: вы случайно не слепой (у них большие льготы)? Ну, это я еще понимаю. Есть какие-то способы и для слепых работать на компьютере. Потом серия рутинных вопросов, и вдруг: "Был ли живым Валентин по состоянию на 1 января 2006 года?" Я чуть не поперхнулся.

Зарплату мне выдали гораздо меньше, чем обещали, но я почти не расстроился. Такие проблемы в Америке уже в третий раз. Оказалось, это мне забыли засчитать одну неделю работу, потому что изначально собирались меня взять на неделю позже, а потом переиграли. Но бухгалтерша забыла. Несмотря на то, что я ей неоднократно звонил,
писал и приходил лично. Кстати, надо ли говорить, что эта бухгалтерша черная.

Оказывается, ко мне на работу таки можно добраться и без машины. Проезд на общественном транспорт стоит мне в два раза дороже, чем бензин. Забавно, что стоимость проезда "туда" и "обратно" отличается: когда я с дорогого пригородного автобуса пересаживаюсь на более дешевое метро, в качестве поощрения мне дается право бесплатного проезда, но не наоборот.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain