среда, 29 марта 2006 г.

Преимущества матрицы

МОНИТОР

Мой жидкокристаллический монитор производства Dell просто обалденный. Правда, кто-то потрогал его жирной рукой, но зато какой контрастный! Обратная сторона - я теперь не могу работать на домашнем лаптопе, его экран стал мне казаться очень бледным. Сначала даже решил, что он сломался.


ЛИДЕРЫ

Мне понравился девиз компании: "управление - это делать вещи правильно; лидерство - это делать правильные вещи". Себя, значит, мы считаем лидерами.


БУМАЖКИ

Бухгалтерша сжалилась над моими нервами и попросила принести ксерокопии. Не только не проверила, до куда годно мое разрешение на работу, а вообще его не просила! Я пытался врулить ей оригиналы документов. Не захотела смотреть. Вот она, Америка, страна парадоксов.

Безумно тяжело было сюда попасть, по приезду тоже бюрократические проблемы, но когда ты обрастаешь документами и записями в базах данных, и меньше становится акцент, то начинают верить на слово. Двойные стандарты для "своих" и "чужих".


ЗАДАНИЕ

К вечеру пятницы наконец-то получил первое более-менее серьезное задание. До этого была одна ерундовая задачка - на оформление документации я потратил раза в три больше времени, чем на само выполнение. Ну, наконец-то, а то и не знал, чем себя занять. Фигурально выражаясь, заплевал весь потолок от скуки. Уже даже мысли мелькали попросится назад в старую компанию.

Зато теперь я понимаю, что опять продешевил с зарплатой. Если можно столько получать, и ничего не делать, то сколько же можно получать, если работать по-настоящему! Ну, да все равно - искать новую работу уже сил нет, да и это было бы совсем неприлично для резюме.

Оказывается, если не заниматься поисками работы и не общаться по ICQ, то остается уйма свободного времени. Ну, можно новости почитать, но сколько там тех новостей, максимум час можно на это убить. Непривычная ситуация, что в Харькове, что на первой американской работе всегда был длинный список невыполненных задач. Может быть, мне чем-то не хотелось заниматься, но по-крайней мере оно было. А тут в перерывах между
заданиями мучительно стараюсь найти какую-нибудь документацию, которую еще не прочитал.

В результате шеф все-таки надавал мне заданий, но теперь ситуация еще хуже: я не могу их закончить, потому что есть вопросы, или потому что он должен все за мной проверить, а у него нет времени. Теперь-то я хорошо понимаю, что значает "организационная структура вида матрицы", как было на прошлой работе. Это когда задания тебе дают разные люди, причем как менеджеры, так и более опытные программисты. Очень было удобно - и дел всегда много, и отмазаться можно при желании, что занят чем-то другим.


КОЛЛЕКТИВ

Индус-начальник пришел спрашивать, не хочу ли я переехать сидеть поближе к нему. Я уже обжился в своем тихом уголку, никто тут не трогает. Но, не моргнув глазом, соврал, что мне все равно - если ему так удобнее, то, конечно же, с радостью перееду. Впрочем, для карьерного роста действительно неплохо работать рядом с шефом.

Когда один индус, это нормально, но когда много, начинаешь их путать! Все на одно лицо - маленькие, черненькие, сильный акцент. Я вот одного перепутал с другим, он мне вежливо объяснил, я поговорил, исправил программу. Прихожу снова, начинаю оживленно обсуждать вопрос... а оказывается, я их снова перепутал. Неудобно получалось.

Взяли на работу женщину лет 35. Я спросил, какая у нее специализация. Скромно ответила: "Да так, особой специализации нет. Пописываю потихоньку на Java, .NET, Oracle - всего понемного, вообщем". "Коня на скаку остановит". В этой компании вообще много женщин в ИТ, и не только в качестве тестировщиков. Может, даже больше, чем мужчин. И нашла мою кандидатуру женщина. Какой у них проф. уровень, мне пока
трудно судить, но судя по их комментариям в системе учета багов - вроде ничего.

БАГИ

Кстати, о багах. Очень удобная Web-система учета багов и проблем. На прошлой работе тоже было нечно похожее, но какое-то более кустарное. Видна вся история проблемы. Если в Харькове мы использовали внутреннюю почту и ICQ больше как баловство, здесь переписка - это главный способ общения. Во-первых, все остается, во-вторых, не надо ждать, пока освободится собеседник.

Вот только мне очень не нравится, что ICQ под запретом. Но поскольку у большинства Outlook запущен целый день, это почти то же самое, как система мнгновенных сообщений внутри фирмы. MS Outlook по умолчанию хранит почту на сервере, поэтому ты не боишься, что сломается твой компьютер, и все пропадет. И потом, можно пользоваться Web-версией Outlook и читать служебную почту из дома или во время командировки.

КОФЕЙНЫЕ ПАЛОЧКИ

Завхоз разослал витееватый емейл: "Пожалуйста, не бросайте палочки для размешивания кофе в раковину. Когда она забилась, сантехник нашел там около 20 палочек, что и объясняет царящий в кухне аромат замедленного действия". Мда, а с виду вроде вокруг разумные люди. Впрочем, в бухгалтерии много черных - может, они шалят.

ЯЗЫК

Не перестаю удивляться, что в Лингво нет некоторых важных американских выражений. Например, Interstate - федеральная трасса.

Или "What's up?" Оно есть, но неправильно переведено как "Что случилось?" На самом деле деле оно не означает ничего, даже не означает "Как дела?". Просто "Ну че?". Так спрашивают, когда даже не хотят услышать "Хорошо" в ответ на "Как дела". Еще "ленивые" выражения You are вместо You are welcome, т.е. "спасибо - пожа". Или "Have a good" вместо "You have a good day", т.е. как бы "всего" вместо "желаю хорошего дня".

Сегодня услышал новое для себя выражение: it's what it's - маемо, те що маемо.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain