пятница, 2 сентября 2005 г.

Бензин

Тайфун "Катрин" нас тоже коснулся, хотя и не непосредственно (если не считать дождей). Он сломал то ли трубу какую-то, то ли нефтехранилище, вообщем, Атланта осталась без бензина. А здесь это очень серьезно - многие люди живут в каких-то деревнях, откуда доехать можно только на машине. Плюс в южных штатах не развита железная дорога, грузы возят грузовиками.

Собрал вчера нас президент компании, и говорит: "Я вас отпускаю с работы, потому что всем надо делать запасы бензина и продуктов". Ну, в смысле что если не будет дизтоплива, то будут перебои с продуктами.

Я как раз был в плохом настроении, потому что моя Windows рухнала, и я потратил почти два дня, чтоб все восстановить и настроить. Подозреваю, что во всем было виновато ICQ, сломало мой сайт на ASP.NET. В сердцах удалил его, обматюкал и дал себе слово, что больше в рабочее время такой фигней страдать не буду. Посмотрим, сколько продержусь :)

А тут еще президент огорошил. Сотрудники ломанулись на заправки, но там очереди стояли - десятки машин.

Я, поразмыслив, решил панике не поддаваться. На работу я могу и на общественном транспорте ездить. А продукты - ну, подумаешь, мы в Харькове вообще прожили два или три жарких месяца без воды после Диканевки. В конце концов можно же привозить бензин из других штатов бензовозами. В начале 90-х харьковчане вообще возили бензин канистрами из Белгорода без всяких бензовозов!

Все-таки вечером решил заправиться на всякий случай. Вдруг и правда бензина не будет, а надо будет куда-то срочно съездить. Большинство заправок было закрыто. На одной бензин был, и стояла большая очередь машин. Я очередь отстоял, но когда заправился, оказалось, что самое сложное - выбраться оттуда. На заправку въезд с 3 сторон, и со всех сторон очереди. Люди тебя не выпускают, потому что боятся, что их кто-то оттеснит, и они потеряют свое место.

Немного смешно смотреть на панику по-американски. Прям как в их фильмах про ядерную войну. Пока что бензин подорожал на 15-20%. Неприятно, но не катастрофа ведь. Сколько раз такое было на Украине, и ничего. Но американцы так жалуются! Сегодня машин на улице было гораздо меньше, многие поехали на общественном транспорте.

Я спросил своего начальника, смог ли он заправиться. А он: "Ты что! По таким ценам я не буду, подожду, пока паника спадет". А зарплата-то, небось, раза в 2 больше чем у меня :)

Буш уже выступил, сказал: "Атланта, не боись, я с тобой!" На это оптимистической ноте прощаюсь :)

Комментариев нет:

Ratings by outbrain