понедельник, 12 сентября 2005 г.

Тимошенко

ТАЙВАНЬ

Тайванец меня замучал, каждый день жалуется, как он мало в профессиональном плане умеет по сравнению со мной, какие у меня прекрасные перспективы. Все хочется ему сказать что-то вроде: «Да че ты паришься? У тебя Грин Кард, жена вообще гражданин США, свой дом, две машины. У родителей тоже Грин Кард. А вот у меня скоро виза кончится, и домой выметаться придется» Кушает он нечто вроде Мивины, потому что только что купил дом. Не знаю, по здешним меркам еда недорогая, я бы на его месте желудок не гробил. Тем более, что американское пузо у него уже есть.

Интересно, он говорит, что на Тайване вообще программистов за людей не считают. Все заняты на производстве железа – это и неудивительно, ведь Тайвань поставляют электроннику всему миру. А софт считается чем-то бесплатным и само собой разумеющимся. Так что пиратство там не меньше, чем на Украине :)

Спросил его, что, ваш язык похож на китайский? Говорит, да. Наверное, после этого он, бедняга, заподозрил, что я понимаю его разговоры с женой. Тем более, я когда-то рассказывал, что у меня есть дальние родственники-китайцы.

ПОГОДА

Осень, но днем на улице по прежнему жарко. А я в офисе замерзаю под кондиционерами. Кипячу в микроволновке апельсиновый сок, чтоб согреться. Интересно, что будет, если закипять колу или спрайт?

КУБИК-РУМ

Говорят мне – выключай комп, потому что ты перезжаешь в другой конец комнаты. Рабочие что-то должны сделать с электричеством. Ну ладно, выключил комп, делать нечего, книжку читаю.

Я уж настроился, что буду потом сам перетаскивать свой кубик-рум (это три стены, стол, тумбочка и полка – все вместе). Нет, говорят, рабочие перенесут, ты только вещи свои вытащи. Ну, я обрадовался, потому что банковское выражение «сильные программисты» (в смысле физически) уже набило оскомину.

Мимо меня проходят всякие боссы, ну, а я ногу за ногу и читаю. Один спрашивает «читаем?». «Конечно, говорю, а чем же еще занятся». Проходил негр – наш президент - говорит: «О, привет, Александр! Как я рад наконец увидеть твое лицо! А то ты все время сидишь спиной к коридору и молотишь по клавиатуре. Не будь ты таким занудой, как твой сосед-тайванец. Надо иногда ходить по этажу и общаться с людьми».

Часа через полтора я стал чуствовать себя неловко. Рабочие давно ушли куда-то. Пришлось найти себе работающие розетку и временное рабочее место. На следующий день пришли рабочие, крикнули «Раз-два-три!», навалились на мой кубик сдвинули его на метр... и снова ушли куда-то.

Мне говорят: «Наверное, дня через два они закончат переносить твои вещи». Не торопятся, вообщем :)

ТЕЛЕКОНФЕРЕНЦИИ

На работе обожают проводить телеконференции. Например, человек в PowerPoint показывает презентацию, а ее смотрят и слушают в филиалах. Или разработчик из другого города по телефону объясняет мне, что поменять в программе. При это он видит мой Рабочий Стол, я прям сразу пытаюсь вносить изменения. Конечно, нужен Интернет хороший, но тут это обычно не проблема. Программа для конференций называется WebEx,
удобная штука. Только платная. Ее еще интегрируют с MS Outlook, чтоб в твоем личном календаре отмечалось время конференции.

ТИМОШЕНКО

Индус живо интересуется ситуацией на Украине. Спрашивал про Тимошенко. Я вспомнил, он еще на собеседовании мне удивленно рассказывал, что Ющенко разогнал ГАИ. Хорошо, что я совершенно случайно уже тогда знал эту новость, а то бы опозорился, что ничего о родной стране не знаю.

А тайванец и говорит: «По-моему, она самая энергичная женщина в современной истории. И такая красивая! Глупо ваш президент сделал». Вот уж не ожидал, что на Тайване ценят украинскую красоту :)

Комментариев нет:

Ratings by outbrain