четверг, 30 июня 2005 г.

Страшный зверь

Знакомая грузинка пострадала, из-за того, что Республика Грузия и штат Джорджия по-английски звучат одинаково: Georgia. Каким-то образом, подробностей я не понял, ошибка одного из налоговых инспекторов привела к тому, что ее хотели оштрафовать на несколько тысяч долларов. Причем платить в течение 3 недель, а то будет хуже. Ну, у нее язык подвешен хорошо, темперамент грузинский, плюс она профессиональный переводчик, т.е. с английским проблем нет. Позвонила, наорала на них, дескать, долбанные америкосы, вы даже не подозреваете, что кроме вашей страны есть еще и другие страны, читать внимательнее надо документы. С ней сразу заговорили вежливо, платеж отсрочили и пообщали выделить бесплатного юриста, чтоб во всем разобраться.

Ночью, когда нет движения, мы поехали в институт учиться парковаться. В принципе, туда ходит бесплатный автобус, но до автобуса еще идти минут 20. Когда дождь (а дожди тут бывают нехилые), это больщая проблема. В институте есть многоэтажная парковка для студентов. Она платная, но мы думали, что в 1 час ночи нас никто не тронет. Ужас, мы так и не поняли, куда вьезжать, куда выезжать, и это несмотря на то, что парковка была практически пустая. Как же там парковаться днем с нашим водительским стажем, страшно и подумать. Оказалось, что и ночью сидит черный вахтер. Он нас напугал - увидев нас, сначала куда-то сообщил по рации, а потом погнался за нами на электрокаре. Когда мы объяснили, что учимся парковаться, отпустил нас с миром и в полицию не отправил :)

В поисках работы наткнулся на объявление: требуются курящие женщины-модели, 3 дня съемок 750 баксов, отели и перелеты оплачиваются, даже раздеваться не нужно. Кому интересно, www.SmokingModels.com. Мда, на Украине желающих бы очередь выстроилась... :) Здесь то ли курение на улице запрещено, то ли просто все сторонники здорового образа жизни, но курящих я видел всего несколько раз.

В гости приходил приятель, студент-иммунолог из Пуэрто-Рико. Я ему похвастался, что Мечников, отец иммунологии, тоже харьковчанин.

Я отлично понимаю его английский, с ним общаться гораздо легче, чем с американцами. У него приятный испанский акцент и вообще артистизм какой-то, настоящая душа компании. Очень любит выпить :) Благо в Пуэрто-Рико люди делают разные национальные напитки напитков на грани между алгоколем и наркотой.

За вечер он рассказал много интересных историй, я все не помню. Мне запомнился его рассказ про Нью-Йорксую школу. На фотографии она выглядит, как тюрьма. На окнах решетки, на входе проволока, правда, не колючая. А на входе 4 охранника с пистолетами. Детки проходят через металлодетекор, как в аэропорту. Потом щелкают карточкой по ридеру, специальные секретарши видят на экране фото школьника и сверят его с оригиналом, чтоб пропуска не передавали другим. Или не отбирали.

Однажды ночью этот же парень прислал SMS, как он ненавидит Америку, ну и еще пару ласковых. Потом оказалось, что он был пьян и разослал этот SMS всем подряд, в том числе и своему научному руководителю-американцу. Неудобно вышло как-то, теперь вот думает, может, сказать профессору, что у него украли сотовый :)

Шутники-соседи смастерили страшного зверя, видимо, паука. Я даже немного испугался, когда его увидел. Использованы автопокрышки, т.е. размеры немаленькие.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain